童年趣事四年级作文
童年的梦,是色彩斑斓的梦;童年的歌,是欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞,童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。今天,我要给大家说说令我难忘的童年趣事。
小时候,我喜欢在冰雪天地里玩,比如打雪仗、堆雪人,甭提多有趣了。每到冬季时,鹅毛般的大雪从天而降,一片片,一簇簇,像梅花,又像仙女驾到,好大的阵势。远望过去,路上铺着一层厚厚的白雪,如果人站立在雪中,会感到寒风刺骨。有时候雪花又像无数的棉絮落在人的脸上,给人罩了一身洁白的素花。
早晨起来,风定了,雪停了,我把弟弟和姐姐从卧室里找出来,商量着一起堆雪人。弟弟一听,高兴地蹦了起来。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。我们姐弟三个拿起铲子开始在院子里堆雪人。雪人洁白的身子、圆圆的头,巧克力球做眼睛,胡萝卜做鼻子。姐姐拿红墨水给雪人涂了嘴巴,我再用红色的纸给雪人做了一件衣裳,雪人一下子神气多了!
突然,一个雪球打在我的身上,原来是姐姐在向我“进攻”。不一会儿,雪球又在弟弟的头顶“炸”开了花。弟弟不气馁,接着向我反击……雪地上充满了我们的欢声笑语。
童年趣事像万花筒一样,每换一个角度都能看到各种美丽的图案。我的童年就是这样的,五彩缤纷、多姿多彩,不同的时期就会有不同的趣事。真希望一直停留在美好的童年里啊!