童年趣事四年级作文
夏天,我和堂哥去小荷塘抓金鱼,接下来就让我们一起去看看吧!
我们来到小荷塘,堂哥就下去了,我下不去,因为我的身高稍微有点矮所以下不去。我拿来一个盆,放在下面,这样我就顺利下去了。我们开始抓鱼,水里的鱼活蹦乱跳,可好玩了!有的鱼在我脚边快速窜过去,有的鱼游到另外一只网里,不过很快又逃出来了。有的鱼游到正方形坑里,还摇着鱼尾好像在说:“抓不到我,抓不到我。”我的战术是围在一个角落,等鱼过来就扑上去。这个方法很管用,不过一会儿我就捕到了一条小金鱼,小金鱼的颜色就两种,一种是红色,一种是金色,在阳光的映照下,金鱼闪闪发光,像一个闪闪发光的金子。结果堂哥一条鱼都没有抓到,因为他就是随便瞎抓,只摸到鱼的一部分。不过荷塘里还有一条大黑鱼,堂哥说这条鱼能吃,随后我们就开始捕抓鱼,半天下来,连个鱼影都没看着,我们很不开心,突然,有一条黑影游过,我们立即去寻找黑色的影子,我们都摸着鱼了,可是它游得太快我们只能摸到它的尾巴,我和堂哥不放弃,上去后,我们去拿捞鱼网,很顺利的把鱼捞了上来,鱼很大,又很滑,难怪我们抓不到呢,但是我们又把它放到水里了。
这件事我终生难忘,这就是我的童年趣事,一件难忘的童年趣事。