童年像一串闪闪的珍珠,光芒四射。童年又像一阵阴绵的小雨,充满惆怅。童年还像一杯平淡的水,缺乏味道。我的童年却是五彩斑斓的。
六岁时,我在商店里买了一个指南针。看到陌生的字母,以为这是一寻宝探测器。我可高兴了,小心翼翼地保管着,回到家里把它藏到床下,谁一过来我就把他引开,禁止靠近。
第二天,我把它带去了学校。一下课,我就冲出了教室跑到了后面,箭头正指着树呢!我跑到树旁,使劲跺脚,什么?下面没有东西。我不甘心,敲敲土,没有。看看树干,也没有。什么嘛!根本没有!我抬起小手,正准备扔了它,忽然我眼睛一亮看到那箭头又指向了别的地方。怪不得没有找到,原来是我看错了呀。
我拿着指南针,又陷入了幻想:一大堆的玩具,布娃娃,还有好多好多的衣服鞋子。太棒了!以后我可以天天玩玩具,穿新衣服了!
有了这么好的东西,我更加勤奋地寻起宝来。土里,没有;桌子下,没有;树上,也没有。我真是恨不得把这学校翻了个底朝天。
最后,我跟着箭头走到了一面墙的前面,敲了敲,后面一定有宝物。因为一它是空心的。我用石头扔,用手拍,用脚踢,可墙还是开不了。我突然想起了动画片里的门上面都有机关,这上面一定也有,我仔细的找着,却没有找到一点儿东西。
后来我天天都去瞧,看它有没有打开,年复一年,日复一日,直到上了科学课,我知道那不是寻宝器而是一个普通的指南针时,才停下这傻傻的行动。