童年趣事四年级作文
其实,在我们日常生活中,一定也会发生许多有情有趣的小事.
记得我5岁的时候,坐飞机回了老家过年我们去了我二姑家拜年吃饭的时候,二姑祝我学习进步,天天向上!后来,爸爸叫我也祝二姑一些祝福语,可我一时怎么也想不起来后来,我只好也说了句:"学习进步,天天向上"!顿时,大家都笑了我以为大家笑我说得好,便得意地把头抬得高高的.
还有一次,那时我也只有四五岁的样子吧是一个早晨,妈妈在厨房里做早餐,我呢就催妈妈快点去买菜,妈妈说,等下等下,后来,我说:"快点啊,你再不快点我
就去啦"妈妈不以为然,说你去吧结果我真的下楼了,妈妈还以为我是说着玩的,没在意继续做她的早餐.
过了好一会,妈妈煮好了早餐,叫我吃,却发现我已经不在家里了,后来妈妈下楼问了保安,保安说看见我刚刚背着妈妈平时常拿的小包出了院子门口,妈妈吓得不得了,一路猛追,终于在一个卖菜的小贩那里找到了我,那时我正在学妈妈平常那样问那个小贩几块钱一斤,可我只问不买后来,妈妈怕那个小贩等下把我拐卖了但立刻把我带回了家也不知道妈妈如果那时没把我带回家,我会不会自己买菜回家.
童年的趣事让我想想就发笑,以前的我怎么会那么可笑.