童年趣事四年级作文
童年,是每个人都拥有的。那么,同学们,你们的童年肯定有许多的趣事把?比如我家,童年趣事多着呢,只是我藏在自己那圆溜溜的肚子里,一直都没说。今天,我讲给你们听听吧!
一
我是个小胖子,打小别人都喜欢摸摸我那小肚皮,然后风趣幽默地说:“诗诗,你该减肥了哟,要不长大就不漂亮了。”我听了,总是不高兴,不服气。后来,我成天冥思苦想,想找到一个适当的理由,能堵住大人的嘴。又一次,一个漂亮的阿姨过来,说道:“诗诗,你的肚子”“我的肚子里装的都是才华和智慧!”没等那位阿姨说完,我就抢答道。那位阿姨都是哑口无言。
“以后,再也不用担心别人说的肚子了”我想。
二
夏天,令我欣喜令我忧。欢喜的是我终于有理由宅在家里了,愁的是又不能和小伙伴们玩儿了,因为我离不开空调啊!在夏天,空调就是我的命啊!
可空调,却引发了我们一家人的“世界大战”。
而我当然最最最可怜。
一次,我正睡得香香的觉,空调吹过,这感觉爽歪歪爽歪歪!可好日子不长,妈妈发现了,一把用力将我拎起,说“你啊你,还是多出汗为好,懂么,诗诗?”
我—完—蛋—了!
我与世界隔离了!我哀求着,用力敲着门,可在里面享福的老妈和老爸却无动于衷。
是我亲爸亲妈吗?我看我是充流量送的。
就这样,我度过了漫长的魔鬼季节。
虽然这些童年趣事已经陪我度过了五个春秋,可我却始终不会忘记。因为,这是我永远的童年回忆。