童年有很难忘、很开心的事,也有伤心、难过的事呀!请大家一起分享我的童年吧!
每一个暑假,妈妈都要带我出去玩。其中,令我最难忘的是去年我们到蒙古大草原和响沙湾沙漠。草原很宽广,大白羊在草地里走来走去,就像给绿色的大毯绣上了白色的花朵儿,各种动物都给绿毯增添了生机。那里非常冷,冷得我直颤抖,晚上,我们住蒙古包,床下都有电热毯。我们去内蒙古的时候正好下雨,内蒙古一年的平均降雨量,和我们重庆一天差不多,所以雨水特别宝贵,我们也非常幸运。那里的风景,使我流连忘返,现在还想去。
我们到了响沙湾沙漠,一点都不热,我还穿着长袖衣服呢!沙漠,真是一望无尽,连片都是金黄色的沙子,隐隐约约地“流”动着卡丁车,像沙漠里的甲壳虫。坐卡丁车非常好玩,有垂直的线路,一下开下去,仿佛我的心都要跳出来了,脸部被沙子吹打着,非常痛。下车后才发现鼻孔、嘴巴、眼睛、头发和衣服全是沙,一点都不舒服,不过,这个活动还是很好玩,今后长大了我就带上妈妈再去玩,就是不知道那个时候还有没有卡丁车可以玩了。
老师说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我现在才11岁,可能一眨眼的功夫就成年了,所以,要留住美好的童年,做些有意义、快乐的事。