在我的书桌上,放着一张过塑的照片,照片里的我瞪着眼、张着嘴、手护着头、腿脚弯曲、歪斜地躺在油菜花丛中,一幅既措手不及又兴高采烈的神情。我很在意这张照片,经常要看上几眼,回味着当时因为一个小插曲而产生的高兴劲儿。
那是在今年的清明节,我们一家去江西婺源游玩。一来到婺源的万亩油菜花田,我顿时惊呆了,漫山遍野的黄橙橙的油菜花映入我的眼帘,甚为壮观。我像一匹脱了缰的野马欢快地冲进油菜花梯田里,密密麻麻的油菜花顿时挡住了我的视线,我在花丛中上窜下跳、左奔右跑,好似一只蜜蜂一样,在花的海洋里不停地忙碌着,感到多么惬意啊。
“疯”了一会儿,只听得爸爸的声音由远及近传来:“小家伙,好不容易才发现你,来,拍张照片。”我赶紧直起腰,准备摆个“POSE”“臭美”一下,不料,得意之余没留意脚下搁着一颗石子,脚踩上去一滑,一不小心给绊了一跤,屁股着地,四脚朝天,活像一只癞蛤蟆躺在了花丛中,瞧着自己的滑稽样,我不由得哈哈大笑起来。说时迟那时快,耳边只听得“咔嚓”一声,我这幅狼狈尊容被眼疾手快的爸爸给拍了下来。“嗯,不错不错。”爸爸对自己抢拍镜头的本事和照片的效果满意得点了点头。
这张姿势有点夸张、神态充满快乐的照片一直放在我的书桌上,每天都带给我好心情。