小时候,记得有一次妈妈带我去了乡下外婆家玩。一大早,我就和妈妈坐上爸爸的车出发了。过了好久好久,我感到昏昏欲睡,没过一会儿,我就彻底睡着了。最后,是妈妈把我叫醒的。我睁开眼,窗外是一大片麦子田,就像一片金色的海洋。
我高兴的下了车,脚刚着地,就有几只田鼠从我身边经过,把我吓了一跳。我和爸爸妈妈一起向外婆的屋子走去。还没走到外婆家,我就看见小表弟在放爆竹。他看见我,简直喜出望外,因为他也正闲的慌,看见我来了,刚好可以陪他玩。他拎来一大袋爆竹,想和我一起放了玩。我查看了周围的环境,发现这里到处都是麦子和草,在这里放爆竹,一旦着火,庄稼都会烧糊了的,我立马拒绝了,表弟听了很扫兴,自己一个人不知道准备跑哪去。于是我偷偷地跟着他,想看看他到底想干嘛,他去的方向,正是外婆家的鸡窝。原来他是想捉小鸡,一看到有人过来,鸡群吓到处乱窜。最后有一只公鸡跑了过来,啄表弟的脑袋,吓得表弟捂着头赶快跑路,我看到这一幕,兴灾乐祸的大笑起来。吃午饭的时候,外婆准备给我们炖个鸡汤,正在选鸡时,表弟不知从哪冒出来了,说: “ 就用这一只鸡炖鸡汤吧。 ” 他一眼就认出了那只啄他头的公鸡,想乘机报复它,那只可怜的公鸡就这样被炖成了鸡汤。我在这儿玩了好几天,但最后我还是要回家的。
在外婆家的这几天,是我童年记忆力最快乐的时光!