雨中的故事四年级作文
雨依然在不停的下着,我俩走在大街上,突然,我被什么东西绊了一下,差点摔倒,我低下头看了一下,原来是一块水泥盖被挪开了。我不满的说道:“真是太没公德心了,也不把水泥盖放在原位。”我看了看身边的盲人说:“大伯,你走这边吧。”我拉着他的手。迈出一脚后,但他的脚又收了回来,他挣开我的手,蹲下摸索着什么,一会儿后,他碰到了个水泥盖,脸上露出了笑容,说:“我把水泥盖放回去,就不会有人再摔到了。”这时,我的心猛然一震,虽然他是一位盲人但他却有着一双会闪光的眼睛;虽然他的身体不健全但他却有着一颗助人为乐的心。
雨,仍在淋淋沥沥的下着,我俩走在雨中,在雨中,我是他的引路人,可在人生道路上,他是我的引路人。