在梦里,我看到自己变成了一条可爱的小鱼。我在小河里游来游去。后来,我觉得小河里太小了。于是我就向大江里游去。游到大江,我看到大江也不大。于是,我就向大江里游去。游到大海,我就像海洋深处游去。到了海洋深处,我看到那里有珊瑚、海草,还有各种树木和花朵。那里的鱼真多呀,多得数都数不清。那里的鱼真奇呀,奇得我看都没有看到过的鱼,那里的鱼真美呀,美的连画家都画不出来。
来到那里,我就自由自在的游来游去。一条小鱼游过对我说;‘兄弟,要注意,别太贪玩。别被这里的大鱼吃掉。’我听了劝告,知道大海深出会有危险的,小鱼常会受到大鱼的袭击,稍不留神就会会被大鱼吃掉。所以,我就处处小心,不再贪玩。
有一天,我游到那块礁石边想看看那条蝙蝠鱼还在不在,我找遍了所有的地方都没发现那条蝙蝠鱼。我只看见了一个肉球。我想那是不是蝙蝠鱼变的,我还是赶快跑吧。免得被它吃掉。那肉球一转眼就变成了蝙蝠鱼。张开大口想吃我,我一急喊了一声,也就在这个时候我醒了。原来是在做梦。