春天的脚步小学四年级优秀作文
春天回到地球,万物复苏,春天的脚步越来越近。
春姑娘窈窕,柔嫩,来到南方。过来看:水在上涨,树在携手,鹅在飞回来。到处都是笑声,看!那边有几个孩子,在草坪上咧着嘴笑着打滚。看那边!为了逗他们的孩子开心,几个成年人带着风筝拼命跑,就好像谁在比赛中放风筝一样!在明亮的阳光下,天气很暖和,不时有轻微的暖风吹过。你可以仔细闻到它。风中夹杂着新翻土的味道和花草的香味,令人心旷神怡。
春姑娘继续往北走,慢慢地来到了广阔的森林。森林里的冰雪融化了,水和雪融合成了溪流,就像银白色的丝带穿过森林。这条小溪汇成了“丁咚丁咚”和“花儿”,就像一个音乐家在演奏一首优美的乐曲。树枝长出了新芽,鸟儿快乐地站在树枝上,欢快地歌唱着,呼唤着朋友,与凉爽的微风和流动的水和谐地在一起。树下,五颜六色的小花像明亮的眼睛和闪亮的星星一样盛开,吸引了成百上千大大小小的蜜蜂和蝴蝶。他们在花里飞来飞去,玩得很开心。
春姑娘轻盈地走着,从南到北,从平原到高山。只要春姑娘一走,每一个地方都是一幅五彩缤纷的图画!
啊,美丽的春天的女孩,请轻轻地慢慢走,这样我就可以享受这迷人的风景。