淘气的淘淘四年级作文
你看,光是那滴溜溜乱转的大眼睛就足以看出他特别地淘气。他还有一副“铁齿铜牙”,那叫一个厉害,凡是他的嘴经过的地方,一定是狼藉一片。茶几上,各色水果“伤痕累累”,拿起一个咬一口,放下,再拿一个。就这样,眨眼间所有水果被他尝了一遍;爬行垫上,各种玩具“千疮百孔”,所有的娃娃,一律缺胳膊少腿,玩具汽车,没有四个轮子都在的……妈妈的钥匙,爸爸的手机,奶奶的老花镜,我的文具,全都留下了他的齿痕。
那一次,妈妈给我批作业,打开文具盒拿红笔,忘记关上放起来。结果,小淘气不知怎么就把我的彩笔弄到手了。我从房间里出来一看,哎呀,他的手上、嘴上、牙上五颜六色,就像开了一个杂货铺。妈妈还在认真的给我看作业呢。你说,他淘气不淘气?
小淘气还走不稳,急速爬行是他的看家本领。我经常和他玩捉迷藏的游戏,不管我藏在哪里,只要我不关门,他总能准确地爬到我所在的位置,然后抓着我的裤腿,把我揪出来。
那一次,我和妈妈在厨房摘菜,小淘气在垫子上啃玩具。过了一会儿,看来玩具没什么意思了,他开始转着他那大眼睛,爬着搜寻他淘气的目标。他把其他卧室逛了一遍,最后进了我的房间。过了一会,我们听到我房间传来小淘气急切的叫声,我和妈妈急忙跑过去。天哪,他竟然顺着梯子爬上了我高低床的第二层,正害怕地向下张望呢。妈妈急忙把他抱下来,揍了他小屁屁一下,他竟然咧嘴笑了。你说,他淘气不淘气?
唉,这小淘气,只要他醒着,我们家里就“鸡犬不宁”。他就是这样淘气,可我还是喜欢这个小淘气,我爱我的弟弟,我爱我的家。