节日的天安门广场四年级作文
首先映入眼帘的是广场西侧摆放的壶口瀑布、延安宝塔、太行山的微缩景观。在苍松翠柏的映衬下,“壶口瀑布”倾泻而下,与奔腾不息的黄河汇合在一起,气势磅礴。巍峨的“延安宝塔”峭然屹立。“宝塔”的全身被无数彩灯包围,灯火通明。透过那亮着灯光的小窗口,我仿佛看到窑洞内革命领袖们正在开会议事。“延安宝塔”,你是中国革命的象征。你为新中国翻开了历史性的一页。“太行山”耸立在宝塔的南侧,山势险峻,气魄雄伟。山间绿树红花,展现出祖国壮美的河山。其间一丛丛芦苇,丰收的粮仓,巨大的石碾,代表着五谷丰登,呈现出一派繁荣昌盛的景象。
随着人流,我来到了广场的中央。25米的巨型喷泉分外显眼,真像一位东方3COME文档屹立在广场中央。喷泉喷射出的水柱忽而直冲天际,忽而又水花飞溅。喷泉不时变换着姿态:有时像一位白衣仙女舞动着轻纱般的衣裙,刹时又散落下无数晶莹的珍珠;有时又搭建出一座透明的水晶宫。在灯光映衬下五彩缤纷、荧光闪闪。我不由得赞叹:好美啊!喷泉的四周围绕着8组“心”型的小花坛。花团锦簇,娇艳芬芳。红的像火,粉的像霞,白的像雪——看着看着,我仿佛就是那百花丛中的一朵小花,正扬着笑脸,依偎在祖国妈妈的身边。
喷泉的南面,高大的人民英雄纪念碑巍然矗立,它向人们诉说着一百多年来中国人民前仆后继的斗争精神和光荣历史。纪念碑的正前方,是孙中山爷爷的巨幅画像。爸爸告诉我,孙爷爷是中国民主运动的先驱——画像的两边悬挂着“热烈庆祝中华人民共和国成立55周年”和“全面推进中国特色社会主义伟大事业”的巨幅灯箱。下方以各色鲜花摆成了“浪花图案”,象征着全国人民万众一心,奋发图强,向着更加美好的明天迈进。
广场的东面,是一组以科技为主题的花坛。“神州五号发射塔”屹立在鲜花丛中,显得分外耀眼。它标志着中国人实现了飞天的梦想,为祖国的科技发展翻开了崭新的篇章。
站在广场的中央,纵目四望,一簇簇多彩的鲜花,一行行青翠的树木,一柱柱跳跃的喷泉,与这激昂的人潮、灿烂的灯光交相辉映,在节日的天安门广场奏响了一曲祖国的赞歌。