辩论会四年级作文
说到辩论赛,我就想起了在青少年宫作文班上的那次辩论赛。
开始上课了,余老师说:“今天我们来一次辩论赛,好不好?”“好!”同学们大声叫着,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,兴奋极了,脸上洋溢着开心、快乐。
余老师笑了:“今天我们辩论主题是”开卷有益“和”开卷无益“来进行,一二组为正方,三四组为反方。正方代表:黄岩、徐高俊、王高远、俞晨阳。反方代表:邵子昂、徐研、陈家玮、汪树宇。好了,现在辩论开始,由正方先讲吧。”
黄岩马上站了起来说:“开卷当然有益,不论你看什么书都会受到书中的益处,因此,开卷对我们的帮助是很大的!”一语惊人,一辩就那么牛,惨了,我在心中想着。下面的同学加油声一阵比一阵高,都希望自己方胜利,打败对手。我忍不住了,马上站起来说:“开卷不会有益,看了那些没用的书哪会有益?只会让自己的身心不健康,因此,开卷未必有益。”呼――――我深深吸了口气,心想:嘿!让你们也尝尝这种滋味。坐着一言不发的俞晨阳马上不服气了,站起来说:“那可不对,看了不健康的书,有时也会让我懂事,开始成熟,怎么会无益呢?”俞晨阳大声地说,脸胀地红红的。正方的同学们大叫:“俞晨阳,好样的,打败他们!”我心理也不免着急起来,怎么办?我们快没话说了,唉!正在我们反方一片安静之时,平日不大讲话的汪树宇开口了:“看不健康的书只会让自己身心不健康,并且里面如果还有错别字的话,还会让我们不正确地使用汉字嘞!”汪树宇话语一出,反方的我们都开心极了,终于扳回了局面。
辩论赛在这样你一言、我一语地进行着,谁也不让谁,赛事就这样紧张、激烈的开展着。大家的心情也非常紧张,自己就这样完完全全地融入、投入了比赛。
“铃―――”下课了,在后面观战的余老师拍手示意,他说:“这场辩论赛开展非常成功,让我看到了许多成功的辩手哦!”接着,评出了最佳辩手三个,同学们开心极了。
这真是一场有趣的辩论赛。