辩论会四年级作文
今天,班上举行了一场精彩的辩论会。
一到学校,班上的同学摩拳擦掌,打算一显自己的嘴上功夫。有的同学念念有词,正思考自己的证词;有的同学漠不关心,只等着一会儿看好戏。
终于,令人期待的辩论会开始了,这次辩论会是使用电脑是否有益,我是正方使用电脑有益的发言人。我方的郭佩轩作为一辩首先发言,他罗列了电脑的种种方便之处,最后提出使用电脑有益的观点,一语未了,全班响起了雷鸣般的掌声。反方一辩申亦伟也罗列起了电脑的坏处,如使用电脑伤眼,玩电脑入迷等,听着申亦伟的证词,我脸上不禁露出了微笑,原来,申亦伟说的这些我昨天已经猜到并且准备了严密的应对方案,看着申亦伟一步一步离我的陷阱愈来愈近,我高兴啊。
申亦伟一坐,我就“嗖”得站了起来,先引经据典,说明在很早前就有眼疾了,例举了徐志摩和苏东坡等名人确有眼疾,可那是根本没有电脑,反驳了是因为电脑才有近视眼。又列举了玩游戏的益,说明了游戏不全有害,挥斥了申亦伟游戏伤身的说法。我那一番辩词说得周围同学赞不绝口,说得我方同学眉开眼笑,说得反方同学大惊失色。全班又是一阵掌声。
我正得意洋洋,说时迟,那时快,反方的赵一诺益迅雷不及掩耳之势站了起来,有条不紊地反驳起我的辩词,可我方也不甘示弱,苏子昂飞快地站起来,沉着应对。一时间,虽不见刀光剑影,却是杀机重重,大家你一言,我一语,一时间感觉这里好似战场,好似菜场。
辩论会进行到了白热化阶段,双方僵持着,互不相让,此时此刻,空气里充满了火药味,只要再热一点就要爆炸,突然,下课铃像一盘冷水似的泼在了每个人身上,教室里又充满了快乐。