辩论会四年级作文
一次辩论会
“来来来!同学们给我立马坐好!不然不让你参加了!”班主任在三尺讲台上敲敲棍子。
同学们像动物一样被驯服了,一窝蜂以5米/秒的速度冲向自己的座位。
其实我们不是怕老师,而是怕老师手上的棍子!
“咳咳。”老师清清嗓子,娓娓道来,“今天我们要举办一个辩论会,主题是‘春天这个季节好吗’,现在相信大家都看到了吧,黑板的左边是正方,代表“这个季节好”,黑板的右边,喏,肯定是反方了喽。规则我就不多说了,准备一下,你要选择哪一方?”
我的同桌,也就是一个小不隆冬的学习委员,她指着连组长都没有当上的我:“苏鑫雯,你给我到反方去。”
“凭什么?”我很是不服气。
“凭我是学习委员!”她仰起头扬眉吐气地说。
我急忙把班长拉了过来,“班长,求求你来我们这里吧!”一边用哀求的眼神看着她。
“行。”还够爽快。
滴——辩论会开始了。
正方代表陈黎清,也就是我那个骄傲的同桌首先站起来,对着反方的班长大人——吴雅冰。“春天是很好的季节啊!没听过“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”这首诗吗?”又一个白眼诞生在这个世界上。
我硬着头皮对付这个骄傲自满的同桌:“你没听见我们组刚刚正在把这首诗编成这样的吗?‘春眠不觉晓,处处臭味飘,夜来雨落声,才发没洗脚’,‘春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来巴掌声,蚊子死多少’。”我在心里哈哈哈一阵爆笑。
正方的赵倩站起来:“春天是一个很美的季节,之所以美丽,在于花开了,草绿了,人清爽了。”
吴雅冰在赵倩掉在椅子上的那一瞬间站了起来,“赵倩大人,其实你这一段话有些失误,难道你春天没有春困吗?是不是全班同学都有这种感觉,痛苦难以诉说呢?”她的问题收到了全班同学的回答“是!”,而且我们反方闹得最欢,还加上了“啪啪啪”的鼓掌声。
正方陆莹儿本来觉得可能会胜利的正方,竟然被我们敬爱的班长大人抢走了!我们向吴雅冰抛去崇拜的目光,像是一群粉丝凝望着自己最崇拜的偶像。
又争论了许久,老师再次敲敲棍子,宣布“反方胜利!”我们欢腾了起来。
这一次,我赢了,我们赢了!这与我们的努力分不开呀!以后我一定要好好学习。