拼祖国四年级作文
怎么个玩法呢?回到家,我盯着拼板发着愣。对了,就来个暑假家庭拼图大赛吧!为了确保冠军的位置,我动起了小脑筋。先熟悉熟悉地形吧。关上房门,我小心翼翼地把拼板一个个拆开,对着图纸拼凑起来。怎么搞的,老是拼不好!我在心里嘀咕着。慢慢的我琢磨出了一些门道:瞧,这大白鹅一样的黑龙江在祖国的东北角上,最北边是细长个子的内蒙古。都说湖南人聪明,原来湖南是个充满了智慧的“头”!看到那丝带一样飘扬的甘肃省吗?那里可有着古老的“丝绸之路”呢!重庆有著名的“水煮鱼”,吃起来肉嫩可口,特别香,就把它放进四川盆地里吧。别忘了雨滴一样的台湾,它就像一颗闪闪放光的珍珠,挂在福建省的脖子上。最后,我把“祖国的心脏”—北京送进了河北省的怀抱。瞧,一只威武的雄鸡就引吭高歌起来:“中国,中国,壮丽的山河,长江奔腾,昆仑巍峨……”
晚饭过后,我就迫不及待地和爸爸妈妈PK拼图,并按下秒表做记录。老爸:二分二十一秒,老妈:三分零二秒。我呢?一分十三秒!不管老爸老妈怎样绞尽脑汁,成绩总是提高不了多少。比赛结果可想而知,我成了当之无愧拼图冠军。爸爸用手挠着后脑勺,他大概在纳闷吧:这小家伙,怎么拼得这么快?我狡诘地笑了。
亲爱的朋友,你是不是也想知道我获胜的原因?告诉你这个小秘密吧:这是因为我把祖国记在心里啦!你可不能告诉别人哦!