汽车王国的王国四年级作文350字
王明掉进汽车王国后,发现路上全是一些满目疮痍而且开起来很颠簸的汽车。王明非常好奇,他拦住了一个看起来像是人类世界老年时期的汽车,问:“汽车大爷,你们这里的汽车怎么都像生病了似的?人类世界的汽车不是性能都不错嘛?”汽车“大爷”白了他一眼说:“我怎么就是大爷了?我才十岁而已(汽车世界年限三十岁)。只不过是被你们人类过分使用又不做护理。人类世界的汽车性能正常是为了不让你们抛弃我们,我们没有亲人没有家,如果你们抛弃我们了,我们就只能死在垃圾场了。”王明听了之后十分惊讶,说:“人类不是经常去维修店保养你们吗?不应该有这么多汽车都是这样的呀?”汽车先生说:“那些去维修的都是一些名贵的汽车,像劳斯莱斯,法拉利,兰博基尼等,我们这种汽车是不会有人花钱来维修我们的。唉,这些人类。。”汽车先生说完叹了一口气,走了,留下王明一个人惊讶的说不出话来。突然有一只大手把王明从汽车世界拉回了人类世界。王明回了家,躺在床上,想:真没想到平时为人类提供便捷的汽车也有难言之隐啊,以后一定要呼吁大家多带车子去维修。
这次的汽车之旅让王明明白了许多,他以后会更加爱护汽车的!