生机勃勃的阳台四年级作文
其中最美的就属夏天了。你看,茉莉花穿着绿色的裙子,裙子上点缀着白色的花,有的还是花骨朵儿,有的花才展开两三片花瓣儿,有的全展开了呢!我俯下身去轻轻一嗅,一股清香甜美的气味扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉其中。还有那长寿花,叶片光亮厚实而富有韧性,枝头上密密麻麻地结满了圆鼓鼓的小花苞,像小米粒般簇拥着,含苞欲放。有的枝头已经绽放出一朵朵玲珑的小花,粉红的、玫红的、淡紫的……多姿多彩,姹紫嫣红。最娇媚的应该算是玫瑰了,花儿们竞相开放,花瓣层层叠叠,微微下卷,中间有金黄色的花蕊,一阵风拂过,玫瑰花随风摇曳,仿佛小姑娘们在翩翩起舞,又好像在朝我微笑点头。
除了花儿们,还有各种蔬菜呢。瞧,两株番茄已经长得有半人高了,番茄花穿着淡黄色T恤,长长的茎像一条深绿色的毛茸茸裤子。小辣椒开出了白色的小花,白色辣椒花和黄色番茄花竞相辉映,手拉着手,在阳台上跳起了舞蹈。勤劳的辣椒苗已经结出了两个小辣椒,像两个弯弯的小耳坠挂下来,让人垂涎欲滴,真想摘下来尝尝亲手种植的美味。
有了这些植物,我每天都会去辛勤耕耘一番,看一看,摸一摸,浇浇水,松松土,都让我感到无穷的生活乐趣。我爱你,生机勃勃的阳台!