晚霞四年级作文
我正在马路上玩,看见张大爷一个人在街上忙碌着。我开始没注意,后来觉得很好奇,便上去问张大爷:“张大爷,这么热的天,您在街上干什么?”“没干啥,就是在这里清除垃圾。”张大爷说。“这垃圾堆得像座小山似的,怎么打扫的干净呀?再说不是有清洁工吗,您这是何苦呢?”只见张大爷微笑着摇着头说:“你这孩子呀,怎么什么都讲条件。我这是义务劳动!我也活不了几年了,何不用自己的余生为社会做些贡献?”我听了张大爷的话觉得很惭愧,红着脸低下了头。我决定和张大爷一起打扫那些垃圾。经过我俩的努力,小山似的垃圾终于消失了。
当我拖着疲惫的身子走上回家的路时,我回过头一看,张大爷不就像一片一样照耀下的云彩吗?虽然很短暂,但正是这一朵一朵的云彩组成了那一片美丽的晚霞。