风筝与线小学四年级作文
“你是风筝,我则是线。”小学六年级时,倪老师常拍着我的肩膀这样说道。而我总是不以为然地点点头,一副乖巧的模样。考试前的一个晚上,我躺在床上,一只手捧着手机看小说,另一只手则抓着零食往嘴里塞。忘却了考试前的紧张氛围,更忘却了这次考试对我的重要性。“该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天,随着轻轻的风轻轻的飘,历经的伤都不感觉疼……”手机铃声突然响起,吓得我不知所措,再乍一看,竟是我们班的班主任,我惶恐,赶忙把手机扔向床脚,又往被窝里缩了一缩,死一只瑟瑟发抖做错事而又不敢承认并面对的胆小鬼。眨眼又是一想:你又不知道我在干嘛,干嘛怕被你骂,好笑!甩开盖在身上的被子起身拾起手机,按上接听键,可是人却走的远远的。果然,你那狮吼声不绝于耳。“怎么现在才接电话?手机也太差劲了吧。哦,对了明天考试作文好好写,不要只想着将语言如何的描述好,要知道你的语言表达已经很好了,这无须担心。关键在于你要把一件事情写得具体充实,我知道你擅长写散文,对于小学的作文没兴趣,但你不得不写,这是事实,无法改变的。明天,加油吧!你是风筝,我则是线。要听劝,嗯?”话一句接一句向我传来。而后,我又是想:我想怎么写,是我的事,我乐意,你管得着啊。你以为我乐意接你的电话啊,要不是看在你是我老师的份上,我才不接你的电话,哼!“睡觉!”说了便做。
我踏着铃声进教室,丝毫不顾倪老师那催促的目光。如果说边走边揉眼睛进考场是考试前的伴奏,那么不听劝一意孤行终将得到考试的惩罚。是的,我考砸了。“别伤心,有我在呢!我还是那句话,你是风筝,我则是线。不管多少年后,你都是我的学生,现在、以后都一样。我是线亦是风。线牵风筝,一直高飞于蓝天,虽不是一路都一帆风顺,但也历经过;风吹风筝,断了牵引人生路的线,经历风吹雨打,踉踉跄跄地行走在形形色色的困难中,跌跌撞撞的坎坷成长。你是风筝,随着轻轻的风轻轻的飘,历经的伤都感觉疼。你要一步一步往上爬,等待阳光照上你的脸颊,然后笑着说:“历经过的一切,都是值得的。”你是风筝,我则是线,风筝与线永不分离。
风筝与线时时相连,只因他们心中都有对方的存在;风筝与线相伴相随,只因风筝记得线的话,做一个好孩子。