尊重四年级作文
孩提的世界是天真烂漫的,对不同的事物充满了好奇,我们要用宽容来尊重小孩子。
周末,天气有点凉意,微风徐徐,我便到附近的商场逛逛。
正在好看的小礼物的时候,我看到一个十来岁的姐姐拉着一个小弟弟,兴高采烈地走进商场,想必是来买礼物的。
那小弟弟看到框架上的玩具欣喜若狂,围着那架台不停地转,可一不小心就把框架弄翻了,礼物躺得一地都是,大概是被吓着了,小弟弟只是站在一旁低着头一动不动,不知所措。
售货员闻声跑来,对着满地礼物旁边的小弟弟骂:“没家教,怎么弄翻了?”小弟弟沉默不说话,慌慌张张地低着头。
售货员急着吼起来:“还不快捡!”
小弟弟还是不动。
这时候姐姐来了,拉着小弟弟的手说:“没关系,我们一起捡。”
姐姐捡累了,小弟弟就帮着捡,小弟弟捡累了,售货员也帮着捡。
把撒满一地的小礼物捡好后,姐姐对售货员说:你“应该用尊重表示对他的宽容。”
没错,人与人沟通的最大桥梁是尊重,每个人都有尊严。无论是小孩还是大人,都应该被人尊重,而宽容是最好的尊重。尊重是一朵含苞欲放的花蕾,是美的,是令人赞赏的。尊重是和谐的缔造者。构建一个欢声笑语的世界,需要尊重。