《昆虫记》读后感作文
寒假里,我读了一本书—《昆虫记》,这本书的作者是法国著名的昆虫家、文学家,法布尔。
《昆虫记》是一本很有趣的书,在自然界中,螳螂是一种十分凶的昆虫,然而,在它刚刚拥有了生命的初期时,也会牺牲在个头儿最小的蚂蚁的魔爪下。
屎壳郎主要以粪便为午餐,喜欢把动物粪便滚成球,有自然界“清道夫”的称号。雌性的一只屎壳郎可以滚出可爱的梨形美球,你会不会觉得他像美羊羊一样爱美?屎壳郎的工作成果—粪球比它们的身体大得多,它们的工作能力真的是让人佩服的无法想象。
我认为,《昆虫记》是值得我们一生阅读的好书,我想,无论是谁,只要认真的去阅读一下这本有趣的《昆虫记》,就会读出滋味,读出感想,一定会可以让你知道的更多。