《昆虫记》读后感作文
昆虫学是昆虫学的杰作,它深刻地描述了蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀等一种或几种昆虫的习性。介绍了昆虫的本能、习性、成婚、繁殖和死亡。
读了昆虫的书,我学到了很多关于昆虫的未知的东西。例如,在田野里,经常有闪光。大家都知道这是萤火虫的杰作。以前,我以为萤火虫只吃树叶和草。读了《昆虫记》,我很震惊,萤火虫是食肉动物,它们的主要捕食对象是蜗牛。首先,萤火虫用嘴里的两根长牙将毒素注入蜗牛体内,然后用一种特殊的消化液将肉汤液化。于是,蜗牛变成了萤火虫的美味。萤火虫发光的原因是在发光带上有一层白色的涂层,它是由一个非常细的微粒组成的。然后,可氧化材料由白色涂层提供,管道被送入气流。当可氧化材料遇到气流时,就产生光。
读了昆虫的书,我知道了大自然的神奇,昆虫世界里有很多不可思议的事情。孩子们,让我们努力学习,长大后探索昆虫世界。完成寓言还没有完成的事。