《昆虫记》读后感作文
夏天是昆虫出现最多的时候,有在天上飞的,有在的上爬的,有在水里游的,还有很多奇特的,我们都没有见过的。
各式各样的昆虫的出现,激发了我的想象和好奇心。我赶紧找到了《昆虫记》。书里很全面的概括了昆虫的种类、特征、习性和婚习等。法布尔将昆虫的多彩生活和自己的人生感悟融为一体。
而我最喜欢的就是他描写逗蜘蛛的场景了。“人们都说需要是创造之母。我居然有了一个绝妙的主意:我找来一根植物的主茎,在顶部绑了一根麦穗,用作诱饵,在蜘蛛洞口轻轻的晃动。很快,我就发现蜘蛛的注意力被穗儿吸引过来了,它开始谨慎的踱着步向麦穗走过来。我将这个家伙引出洞,确信它无法逃回洞中后,迅速抽开麦穗,蜘蛛见势不妙,转过身嗖的从洞口冲去。”这段文字描写的即生动又很可爱。我特别喜欢。
看了昆虫记,教会我更加仔细认真的观察身边的人和事物。也同时学会了将书中好的写作特点,运用到我以后的写作之中。