《昆虫记》读后感作文
法布尔是第一位在自然界中研究昆虫的科学家,他用毕生的精力深入昆虫世界,在自然的环境中对昆虫进行观察与实践,并真实地记录下来了昆虫的本能和习性,完成了昆虫记,他也因此受到全世界的尊敬和爱戴。
法布尔刻苦钻研,牺牲了自己的时间去观察昆虫,昆虫记详细地描写了昆虫的生活,比如说:蜜蜂,螳螂,蝎子,蝉,甲虫,蟋蟀,这对后世有很大的贡献,使人类的社会迅速走向现代文明。
法布尔取得如此巨大的成就不容易,他出生于农民家庭,从小生活困苦,靠自学先后取得多个学位。他前半生一贫如洗,后半生勉强温饱,但是法布尔并没有被各种困难打扰。他勤于自修,选择研究方向,坚持不懈地研究昆虫与植物。读过昆虫记和法布尔的生平,我的感触很深,昆虫记不仅仅充满着对生命的向往,更蕴含着探索真相,求真精神,给我了很大的启发。