《昆虫记》读后感作文
我读了法国作者法布尔的《昆虫记》后,令我十分着迷,原来昆虫世界有这么多的奥秘!
我从书上知道了蝉是怎样脱壳的;蚂蚁是怎样吃虫子的分泌物;还弄清楚了螟蛉知了是错误的;蜂抓青虫不是来当自己的儿子养,而是为自己的后代准备食物。
第一次读《昆虫记》这本书把昆虫的生活、劳动、特点、等细微之处写的特别清楚。我还感觉到昆虫记作者不仅仅充满对生命的敬畏之情,更蕴含着探求真相的求真精神,我还知道做事要仔细观察,法布尔曾说过,在对某个事物说明之前一定要观察、触摸,而且不是一次是两次,三次甚至无数次,直到没有任何怀疑为止。这本书还记录了他对昆虫的观察和发现,兼具科学和文学价值!
读了昆虫记,我知道了大自然的奇妙,昆虫世界里还有很多不可思议的事情,让我们好好学习,长大后去探索昆虫世界的事情吧!