《昆虫记》读后感作文
星期天的时候,爸爸妈妈给我买了一本法布尔的著作《昆虫记》。看书皮外面,并没什么兴趣。可看书的内容我却爱上了它。
这本书的内容讲了法布尔从小对植物和昆虫充满了浓原的兴趣,书里有萤火虫、红蚂蚁、蛹、毛毛虫等动物的本能、习性、劳动和死亡,记录了它们在昆虫王国的漫长旅程。
读了这一本书,里面向我们介绍了许多昆虫,这许昆虫中我最喜欢萤火虫这个昆虫。
萤火虫是大家最熟悉的一种昆虫吧,它的肚子顶端会发出微弱的光亮,就好像肚子里挂了一盏小灯。在寂静的夜晚,萤火虫们会经常一群一群的在草丛中飞舞。
蟋蟀会唱歌,他有一副专门唱歌的发音器,这个机器还会调大调小,可以用来迷惑对方。蟋蟀的大腿十分有力,一跳可以跳得又高又远。
《昆虫记》教会了我们昆虫方面的许多知识,爱科学的小朋友们快去看看吧!