《昆虫记》读后感作文
哇!大自然里有这么多昆虫!它们包括了:蜘蛛、蟋蟀、蝉、螳螂、萤、黄蜂和松毛虫呢!它们的名字有:塔蓝图拉毒蛛、虎纹园蛛、狼蛛等等……读后就感觉来到了大自然!
书里主要讲述了:天生的攀岩家、蟋蟀的住所、蝉和蚁、蝉的音乐、蝉的卵、萤的外科器具、黄蜂悲惨的结果……现在,《昆虫记》就像一股风,带领着我们,慢慢的向大自然飘去……
因为好奇,我和弟弟来到院子里,开始细心的寻找昆虫。很快我们发现了一条毛毛虫,它身体上长满了毛毛刺,它爬行的很慢,很有趣。接着我们又找到了许多蜗牛,蜗牛总是将自己的身体缩起来,像一个个小圆球,好玩极了。后来我们还发现了蚯蚓、蜘蛛等……
《昆虫记》让我了解了美妙的大自然,了解了各种昆虫的生活的习性。妈妈说大自然里不仅有许许多多奇妙的昆虫,还有各式各样奇妙的植物、各种各样奇妙的动物……如此可见,大自然真是有趣的非同一般!