介绍自我的四年级作文
镜子里的小女孩一米三的个子,不到九岁,在同龄人中算是中等;一个不小而且充满了许多鬼点子的脑袋被她稳稳当当地安在了脖子上面;一个圆圆的大脸上镶嵌着两只黑葡萄似的小眼睛;塌塌的鼻子软软地趴在她那樱桃似的小口上面。知道这小女孩是谁吗?猜猜,猜猜,再猜猜?揭晓答案,这女孩是我,来听听我的自我介绍吧!
我爱看书这一事实是众所周知的。在家里,我上厕所时必定要捧一本书支读,读起来便会忘乎所以,这便致使我闹了一个小笑话:一天,我上厕所时,和往常一样拿了本书读,可是读起来我便忘记了一切,只感觉到自己仿佛已经身临其境,就在这时,妈妈突然问了我一句:“一诺,你跑哪去了?”“我就在你在的地方呀!”我马上从书中回过神来。“这不可能!我在床上呢!可床上除了我连半个人影都没有!”妈妈很奇怪。我看看周围,这才恍然大悟:我看书看得都忘了我自己在哪儿!真是令人哭笑不得呀!嘻嘻!
虽然我有许多优点,可缺点比这个段落的字数还多,其中一个就粗心,总会犯一些意想不到的小错误。一次数学考试,我便因为粗心而载在了一条极其简单的口算题上:40×70=?你说等于几?三岁小孩拿几根头发来算都清清楚楚了,2800嘛!可我硬是少写了一个零,也不知我是不是和那零结了仇了还是怎么的了,我检查时楞是没看出来。本来嘛,像我这样聪明的人是不应该犯这种低级错误的,都是粗心惹的祸。原是可以有“一个油条和两个大饼”的,可是现在变成了“两个棒棒糖”了,真得改正这粗心的毛病了。
怎么样?我是不是个有趣的小女孩呀?瞧,那边那个喝着牛奶的女孩就是我呢!再去认识认识我吧!