四年级作文:与书本相约
记得还在呀呀学语之时,唐风宋雨便以浸润了我幼小的心;稍大以后,那些清词丽句常常能勾起我五彩斑斓的梦;雁落平沙的神情韵远,大漠孤烟直的雄浑粗犷,经常在绚丽的梦境中浮现。
当快乐的花瓣在我面前飘荡,我会漫步于静静的康桥,在徐志摩的柔情中留恋往返;我会独坐窗前,想象着“曲中人不见,江上数风青”的清逸。
当悲伤的暴雨袭来时,我会合书本相约在一屋中,默默倾诉内心的苦楚,雪莱那充满希望的话语,让我心头坚冰渐渐消融。
与书本相约,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧;
与书本相约,我在白纸黑字的世界中看到人性的伟大;
与书本相约,我在一个清灵明净的梦幻中,逐渐成长……