春天的气息四年级作文
雪,早已化了,寒冬已过,春姑娘那“沙沙沙”的脚步声近了,近了。推开窗户,依然是春寒料峭,“呼——唔”一阵冷风刮来,吹得我直哆嗦。我的脚步停在窗口,那满眼的绿,深绿、墨绿、新绿、翠绿、草绿,让人久看不厌。顾不得外面冷风阵阵,我穿好鞋子就直奔田野去了。
漫步在田野,心旷神怡。天空出奇的湛蓝,大概是大风把灰尘刮走了吧!那镶嵌在空中的白云,就像只用白色颜料晕染,不用细线勾勒的水彩画那样,相向混合着。如果说蓝天是辽阔平坦的大海,那朵朵白云便是扬帆起航的点点小船,那飞鸟便是海里的条条游鱼,它们一会儿玩捉迷藏,一会儿又跳起了舞,搅得大海好不安宁,起了一圈又一圈的涟漪。
田野中的老树叶渐渐下了岗,替代它们的,是柔软嫩绿的新叶,它们似乎那么脆弱,叶片还是半透明的,好像碰一下,叶片就会哗哗落地。田野里也能觅见小花的身影了,可还是那么稀少,在田野中是那么孤独,那么的不起眼,都被那些树叶哥哥给挡得严严实实的。我小心地避开了这些花,看它们在风中摇摇晃晃,生怕踩坏了这些人见犹怜的小东西。
我撒开脚步,尽情地在田野里奔跑。前几个礼拜下了淅沥小雨,土壤有些柔软,还没有完全干透。一些鸟儿,似乎急着赶回家,快速地飞着,远远一看,就像一条长长的黑线。我看着它们这么整齐,听话地飞行,不禁想起了我们的队伍,一条蛇儿曲曲折折,这么一想,我扑哧地笑了,连蹦带跳地跑回了家。
小区里的人们,都脱下了厚厚的羽绒服,换上了春季的羊毛衫。面对春天,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
虽然春天还没有真正到来,但我已经听见春姑娘轻松、活泼的脚步了!大自然中的每一个生物,生活中的一点一滴,都向我们诉说着春天的到来!