春天的气息四年级作文
树送给我一个吻,这吻包含着春天空气的清新;柳树送给我一个吻,这吻包含着春天各种植物开放了;小草送给我一个吻,这吻说明春天来了。
我讨厌充满炎热的夏天,讨厌满地落叶的秋天,同样也害怕那冰天雪地的冬天,唯独喜欢那生气勃勃的春天。
冬天过了,一阵微风把美丽的春姑娘送到了人间。小草长出了新芽,小树又换了一件绿色的衣服,蚂蚁随着天气的变化四处搬家,柳树姑娘抽出绿芽,爬山虎则是越长越高,直到高得不见影子……
赶紧种地,先把地弄平,再种上秧苗,心想秋天有一个好收成﹔松树的叶子像满天飞舞的雪花,但更像是一座尖尖的宝塔,天上下的雨滴落在树叶上,像是一颗颗明亮的珍珠。是谁在水中泼了一盆黑水,原来是那些小蝌蚪一摇一摆的游动,天上的鸟儿一些在自由自在的飞翔,而另一些鸟二在树枝或电线上停留,不停摇摆,把自己身上的水给弄掉,梳理自己的羽毛以便更好的飞行。
一些小孩跟着自己的爸爸,妈妈在河边放风筝,风筝在天上飞,人在地上走,大概他们是想用风筝来寄托自己对春天美好的心愿吧。
桃树的吻,柳树的吻,小草的吻都说明了什么?啊!春天来了。