炎热的夏天4年级作文
告别了短暂的春天,来到了夏天。夏天的晴空是灿烂的,天是那么的蓝,日光是那么的强烈。夏天还有一个现象,就是在晚上六、七的点钟的时候还是亮如白昼。顽皮的太阳迟迟都不接受月亮的“接班”。
初夏是美好而令人向往的,人们可以吃冰激凌,冰棍,跳到河里去游泳,还可以一身轻松,穿着衬衫在街上乘凉,溜达。
而盛夏却失去了初夏的美好。像现在的三伏天。天呢,刚刚出梅,还没有从闷热的天气中缓和过来,却又要迎接太阳的“怀抱”。这时候,“恶毒”的太阳散发出猛烈的阳光,晒的人们头昏眼花,汗流浃背,让人们恨不得要学后羿射掉这个“毒日”了。
记得有一天,天热的发了狂,气温达到了39摄氏度接近40度!路上两旁的树木,都像病了一样,挂在树枝上的叶子毫无水分,都卷着自己的身体一动不动,纸条也懒得摇来晃去,无精打采的。火辣辣的太阳晒得柏油路都要化开,火辣辣的太阳也照得小店金属招牌都要融化。黄狗热得伸出了舌头。我在家中犹如蒸笼里的包子,挥汗如雨。只得向空调“求助”。
大家不禁感叹:“唉,这样的天气啊,什么时候才能熬出头哦!”