美丽的春天四年级作文
阳春布德泽,万物生光辉。我们可不能辜负了这大好的春光。
周六午饭后,我和爸妈来到了奥林匹克森林公园,爸爸把车停好后,我们需要步行一段路,才能到达公园的入口。走在去往公园的路上,路边的杨树都长出了嫩绿的叶子,像威武的士兵欢迎国王一样站在路两旁。
一进公园,映入我眼帘的是一个人工湖,湖水在阳光的照射下闪闪发光,泛起了一道道波纹。湖的外围是一个健步跑道,我在健步跑道上边走边向远处望去,桃树枝上开满了一团团、一簇簇的桃花,我深吸了一口气,顿时我闻到了一股浓浓的桃花的香味,像春姑娘身上的香水味一样。桃花吐出的花蕊引来了许多蜜蜂和蝴蝶在花丛间翩翩起舞,它们边跳着边喊着:“春天来了!春天来了!”忽然来了一阵风,一些花瓣被风轻轻吹了下来,形成了粉色的花瓣雨,又像无数只纷飞的蝴蝶。
我继续向前走,走着走着,路旁有一个铁栅栏,铁栅栏上的爬墙虎也长出了嫩绿的叶子,这叶子长得是那么的葱郁,像是一道绿色的屏风,又像无数只欢乐的小手掌再向我致意。
走在公园的小路上,深深的吸一口气,这春的甜美气息真让我心旷神怡。那郁郁葱葱的树木、五颜六色又可爱的花朵、那翩翩起舞的蝴蝶,怎能不叫人陶醉呢?