美丽的春天四年级作文
说到我最喜爱的季节,那便是春季了。你看,“半烟半雨江桥畔,映杏映桃山路中”,春天融化了冬季的寒冰,带来了一片万物复苏生机勃勃的景象。
五彩缤纷的鲜花扑向刚苏醒的大地,飞向绿色的树木。顷刻,青枝翠叶之间就缀满了美丽的鲜花,一朵朵竞相开放,争奇斗艳。一朵比一朵美丽,一朵比一朵娇艳,惹人喜爱。一阵微风吹来,花的香气便弥漫开来,沁人心脾。
“好雨知时节,当春乃发生。”看,蒙蒙的春雨下起来了!像牛毛那样轻,那样柔软。像妈妈的绣花针,那样细,细得几乎看不清。万物沐浴在雨中,享受着春雨的洗礼。春雨洗去了大地的尘埃,洗去了冬日的压抑和单调。看吧!那绿叶亮得如同上好的猫眼儿宝石,花儿也鲜艳得直逼你的眼。雨落在屋顶上,从屋顶上往下流淌,那滴答的声音好像一首轻快动听的乐曲,让人心旷神怡。雨滴在草地上,小草贪婪地吸食着,好像还在跟雨说着悄悄话:“雨啊雨,你再多下一会儿,好不好?”
听,雨停了,窗外传来燕子的叫声,让我不禁联想到“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的景象。燕子优美的身姿在空中飞舞,一会儿振翅高飞,一会儿低处滑翔,活跃的身姿在空中划过一道道优美的弧线。树枝上,几只燕子整齐地排成一列,像一支乐队,一起奏响春的乐章,那声音真是既婉转又动听。
春天是一年新的开始,赋予人们新的希望。春天以它的勃勃生机,给人们带来生命的活力。春天以有它独特的魅力,让我深深地迷恋!