美丽的春天四年级作文
春天到了,树木抽出了枝条,迎春花也开了。蝴蝶和蜜蜂在天上飞舞,那层层白雾和处处的鸟语花香都征示了春天的到来。
春姑娘用自己的温暖把冬天变成了春天。草地上长满了各种美丽的野花,有红的、白的、蓝的,还有黄的,真是万紫千红。来到河边,你看那一棵棵柳树,它们的枝条有的都垂到了河面上,就像有一群小姑娘正在河里洗头呢!
天空还是那样的蓝,就像被清洗过的蓝宝石。来到果园,这里有很多种类的果树,有梨树、苹果树、桃子树等。果园外传来一阵阵欢声笑语,那是小朋友们正在放风筝。桃花开了,一朵朵小桃花就像一位位优雅的小公主。一旁的松树也挺直了身板,就像一位位士兵,保护着这座大山。
“哗哗哗!哗哗哗!”下春雨了,每一滴雨水落在物体上的声音各不相同,真好听。它们就像是一位位音乐家,为春天献上了最悦耳的交响曲。春雨过后,木棉花和凤凰花争奇斗艳。一朵朵木棉花就像天空中洁白的云朵,一片片凤凰花就像一束束小火苗。
啊!春天是如此的美丽!倾听春天的声音,是天籁般的深邃;追逐春天的影子,是微笑中的期盼。