美丽的春天四年级作文
春天来了,我们一家准备去郊游,欣赏春天的美丽景色。
早上,我们起的比较早,吃晚饭就一起出发了。今天天气非常晴朗,万里无云,我们走在路上,和煦的春分吹到脸上,暖暖的、柔柔的,像妈妈的手抚摸着我一样。
抬头望去,天空中有几只小燕子在偏偏起舞,它们是春天的使者,在唤醒着万物,小草听到了燕子的呼唤,沉睡了一个冬天也开始探出头来呼吸春天的空气,放眼望去,一片片嫩绿的小草,用手一摸,软软的,想家里的地毯一样舒服。
远处有一些下野花竞相争艳,有黄色的、有红色的、有紫色的、有白色的……十分美丽,在青青绿草中显得更加美丽。有几只白色的蝴蝶围绕着野花飞舞,想美丽的小姑娘穿着白色的裙子在跳舞。
来到小河边,小河周围被柳树围绕着,几只小鸟在柳枝上叽叽喳喳的跳来跳去,柳枝在春风的吹拂下都抽出了嫩绿的枝条,春风吹过,柳条随风飘舞,好像和路人在打招呼,欢迎大家走进春天。此时此刻我不由自主的想起了一句成语———鸟语花香、春色宜人。
小河里的水清澈见底,缓缓的流淌着,滋润着周围的大地。
我和爸爸、妈妈在欣赏着春天的美丽景色,都被美丽的春天陶醉了。
———春天我爱你!