思考作文
尝试下给自己一片独立的天空,虽然会寂寞,但很真实。
人生就是一个过程,了解得多了,体会得多了,看法就深刻。人不能太庸俗,碌碌无为的一生平平淡淡,回想起来,会觉得自己这一生索然无味。
你所想的和你所能做的,这之间的差距,天垫吧!无法逾越的,这也是父母一手造成的。出生在中国的孩子,只能选择沉默。否则,那漫天的流言蜚语就能让你痛不欲生。乖乖地按照别人给你指明的道路走下去,或者是家长们老师们眼中的乖孩子。可是这样的孩子却失去了自己的性格。所有人都在生活中慢慢地被磨去了棱
角,这是你不想看到的,但是你却不得不这样下去,所以你感觉世界对你不公平,所以你会不自觉地想要自己做点什么,想来改变什么。可惜宝宝,你什么都做不了,只能继续下去。
任何事情,都是辩证的。人在屋檐下,不得不低头。现在不是你选择社会的时候。你只能按照所有人千百年来所谓的道德规范来继续走下去,听父母的话,听老师的话,虽然,这并不是你想要的。也许对你很残酷,但是所有人都会经历这些,就因为你出生在中国。不过,只要你不迷失自己,你还会是你,你还会有你自己的性格,还是会过你想要的生活。前提是,你得先忍受。
你会思考,所以你有权利选择取舍,所以你还是幸福的。虽然这还是有点遥远的事情――离你真正的自由。
想叛逆就叛逆一次吧,没什么大不了。不必在乎别人怎么评价你,只有你才知道你自己。
人就是生活在取舍之间,关键是你懂不懂的取舍。
人生本来就是一片空白,要靠自己拼凑,才会变得更美丽!
有些你不该承受的,就不需要承受,不要给自己太多的桎梏。
随性而为自然精彩!