“多换位思考,用积极乐观的心态面对一切“的家庭理念从记事起就一直伴随着我一路成长,看着一张张奖状与证书,想想自己能有今天的成绩跟家庭从小给我灌输的理念是分不开的。 那是去年的冬天,那一天下午放学,我急匆匆的赶往新华都广场演出,那天是新华都的周年庆典日,作为小鼓手的我也被邀请参与其中,可演出结束到家已将近晚上九点了,天气特别冷,可当天的功课一个字都没有写,在万分着急与焦虑下我随便写完作业,也如愿的按作息时间点钻进了温暖的被窝里。 可不知为什么我一点睡意也没有,满脑子的“蝌蚪文“在不停地爬啊爬,彷佛看见老师在寒冷的夜晚孤灯夜影下紧锁着眉头吃力的批改着我的作业……想到这我一骨碌爬起来,重新拿起了作业本,认认真真的写起了作业。 是啊,全班五十八个同学,如果每个人都像我这样,老师又将要熬多少个不眠之夜?而如果我是老师我又有什么样的感受呢?更何况读书不为别人而是为自己! 这或许是一件很小的事情,但是它却包含了很深刻的道理,人生道路上,要做到多一份理解,多一份包容更多的是懂得多换位思考,用最好的心态去面对一切,虽然我们无法成为他人,但我们可以站在他们的位置,进入他们的世界,体会他们的感受。 从而跨过自私的门槛,成为一个拥有广阔胸襟以及博大气度的人。