天阴沉沉的,没有一丝活力,只有凛冽的风吹得人心慌慌的。
秋天,一片又一片枫叶落在这片黄地毯上,仿佛像生命宣告了死亡。植物干渴着,浑身上下只有枯,枯地让人心疼,枯得让人恐惧,枯得让人悲伤。
下雨吧,我乞求着。坐在屋里,手捧一本鲁迅的《狂人日记》。书中,朦胧中似乎看到一双幽邃的眼神,是怨恨,是杀意。突然关上书,看到窗外的景色,仿佛被黑暗笼罩着,一点点的吞噬着我的灵魂。天还是没有下雨。
在床上,用厚厚的被子裹住自己,生怕一个不留神,就被一只手拽向地狱。窗外的一棵树垂头丧气的耷拉着脑袋,身体已快枯萎的变成皱皮,紧紧的抱着被子,黑暗悄悄的延伸,向我走来。
下雨吧,我哀求着。让雨水冲散所有的阴霾,只有这样,才可能找回迷失的自我。
天依旧不下雨,我要崩溃了。正在这时,不知道是谁正在播放谢霆锋的《你微笑时很美》,这世界还很美,看我们选择什么视野,如果你愿意面对,你微笑的时候好美……心中开始发颤,是啊,这世界真的好美,只是我选择了悲伤的视野来看世界。心悲伤,视野悲伤,世界也跟着悲伤起来。为什么不以另一种角度看待呢?
是的,换一种目光,这样会发现世界真的好美。快乐跟随着我,勇敢陪伴着我,幸福围绕着我,只是我从不曾发现而已。明天,不管下不下雨,我都会走出这扇门,找回真正的我!只要我愿意面对,我相信天使从来没有离开过。