转换个角度思考作文
奥数课结束了,脑细胞快要被用费掉的我“扑通”一声瘫在了课外学校大厅的椅子上,满怀期待地等着爸爸的到来。因为爸妈买了一辆电动车,我十分喜欢坐在上面的感觉。
等了两分钟,我有些急切了,便拿起手表打了个电话:“喂,爸爸,你到了吗?"
“还在路上,快到了快到了!”
我的期盼中渗进了些许怒气。因为我迎来的是爸爸不耐烦的语气,可能是他心情不好吧,我没有多想,挂掉了电话。
约过了十分钟,爸爸还是没到,我的急性子也有些犯了,再次打了个电话过去,然而入耳的还是一阵急躁的声音:“我快到了!”
我终于忍不住爸爸无缘无故的发脾气了,吼道:“你急什么?我都没有朝你发火,没有朝你埋怨,你急什么?”
爸爸河东狮吼:“我在开车!在开车!”
怒气满腔的我直接挂了电话,委屈的泪水一下子便浸湿了我的视线。
如果我是家长,我绝不会吼自己的孩子。而是悉心的教导他,告诉他,别人在开车时一定不能去打扰他,因为分散了注意力,就十分容易发生生命危险。让他记住,而不是给他造成心灵伤害。
后来我上了车,爸爸又朝我吼了一声:“不要动不动就说我骂你。急一点,就在这说说说!”我一脸懵的看着爸爸的后背,我什么时候说你骂我了?能不能不要老冤枉我?可不可以体谅一下我呢?
我希望爸爸还有其他有些家长,能够换位思考,多多体谅一下自己的孩子,和孩子站在平等的角度思考问题。