“叮铃铃——”“下课,同学们再见!”随着老师一声令下,同学们齐声欢呼,教室里立马吵闹了起来。有的同学下了楼,去打篮球,但绝大多数的同学则是留在了教室内。
我出去上了个厕所,回来时便看一大群男生围在我同桌的座位旁。他们直接拉开了我的椅子,一个人甚至坐在了我的桌上。我因为想要写作业,于是便将他们赶走了。
没想到,才过了两分钟,同桌那群“狐朋狗友”又一个一个地向我这儿围过来。他们一个个挨着,挤来挤去的,把桌子摇得晃来晃去。无奈之下,我只好去了好朋友那里找她聊天。
我很不明白,他们如果想要聊天,可以找一片空地聊啊!就算他们不想要出教室,想坐我那儿聊天,那么和我说一声,也就可以啦。我已经说了,我要写作业,可他们还是围过来,如果我抢了他们的位置会怎么样?为什么要抢别人的位置呢?我很郁闷。
下午放学了,我留下来等朋友做值日。这时,他们小组内的人发生了争吵。“为什么要我丢垃圾?我今天已经做过公地了!”“你是男生,就多干点活吧。”他们的组长不平不淡地说。最后,那个男生十分委屈,但还是去将垃圾丢了。
与朋友一起去托管的路上,我一直心不在焉,朋友叫我,我也像还在梦游一样。早上的事也好,下午的事也好,为什么那些人都不会换位思考一下呢?一个人已经做了最累最辛苦的体力活,确实不应该再接着做另外一件体力活。其实,要让他同意是很容易的,只需要礼貌地询问对方的意见。只要不过分,大多数人都是会同意的。
如果我们每个人都能将心比心地替别人思考。那么我相信,我们的生活也会变得更加美好的!