转换个角度思考作文
晚上吃完饭,我就去找我妈,准备完成宗布置的一个任务:脱别人一根头发。我心想:这是任务吗?没什么!想一想,大步向前。
刚进客厅,就看到妈妈在专心看报纸。我深吸了一口气,猫爬到椅子上,屏住呼吸,咬紧牙关,挤着嘴唇,看着妈妈的头发,想着如何在不让妈妈感到痛苦的情况下开始。这时,我妈警觉地回头,疑惑地看着我:“为什么?为什么不回房间写作业?”我心情不好地回到房间。“偷”方案失败。
第二次,我更小心了,决定拍的快,狠,准。我小心翼翼地走到妈妈身边,伸出一根头发,迅速拔了出来。我妈哆嗦了一下,我的手也抖了一下,头发也揪了起来,但是没有连根拔起。母亲愤怒地回头,脸颊绯红。“你这孩子,你打算怎么办?”我语无伦次,结结巴巴地说:“我。我只是。看见你头上有一根白发,想把它拔下来……”
母亲意识到了这一点,安定下来。“嗯,拔出来,我妈老了,是不是白发越来越多了?”我心软了,拉紧头发,猛的一拉,妈妈的身体抖了一下。一根白发牢牢的抓在手中。妈妈使劲压头皮,好像疼。她理了理头发,轻声说:“孩子长大了,她越来越注意了。抽时间给她写作业。”
我拔了妈妈的一根头发,完成老师的作业,看妈妈的倒影。但是,我妈从我的行动中发现,岁月流逝,孩子长大了。
换个角度看世界,换个角度看别人,换个角度看自己!