转换个角度思考作文
人生像什么?就像一幅画不是吗?每个人都在其中,每个人都可以是主角,却也每个人都是这幅画的一个配角。如此一想,是不是心中坦然许多,不是只有成功的人才会是这个世界的主角,所有人都值得我们去关注,每个人都有自己独到的魅力,不过是我们在同一个舞台演绎着属于我们不同的人生。
人生,也多磨难与苦,但遇到困难的时候,周围的人也或早或晚会遇到,遇到挫折的时候,努力一点也同样可以过去,就把生活当做一个奇迹,总有一天奇迹也会降临到我们身上。换个角度想一想,当我们在苦难中,算是一种成长,我们早些经历苦难也就早些经历成功。
爱迪生发明的灯泡带给了人世间光明,他辛劳苦苦钻研了多少个日夜,反反复复又失败了高达1000多次,但他不还是在坚持着吗?有人挖苦他,他只是很淡定的回答,我的确是失败了一千多次,但最终的一次我成功了,我失败了一千多次却也换来了一千多次的经验啊。他用另一个角度,也是生命中的豁达与开朗。
海伦凯勒生来看不见听不着,上天没有给她任何的优势,但是她却感恩于生活,她换了种方式去看待生活,于是她发现,上天虽然剥夺了她欣赏这个世界美的权利,但是没有剥夺她生活的权利,于是她感恩于生活,也比普通人更加努力的去钻研,去学习,失败总是从天而至,但成功也总是一瞬间的事情。理性的去看待成功与失败,也换一种角度看看属于我们的人生,或许,我们所看到的风景就不一样了呢?或许我们的未来就有了新的希望,新的期待。
当我们遇到逆境,我们总想着去放弃,但是,别忘了,当我们穿越逆境后的天空,是格外的晴朗,也可以是看到遍地的鲜花,也是看到过春暖花开。
熬不过去的时候,不过是给人生换一个话题,换一个心境,也就迎来另一个新的人生。乌云总会散去,阳光也总会来临,同一种境界,不同的心态,也就是不同的命运。换一种角度看人生,也可以看到人世间不一样的风景。