许多的学生追逐偶像一开始是欣赏某位明星的外貌,但渐渐地会发现发生明星身上的许多故事,体会着明星的各种心情和遭遇,渐渐更深入地发现偶像身上的某种精神。
在这儿,我要举一个让我积极向上的偶像例子。他的名字叫韩庚,一位赫哲族的小伙子。他在几年前,一个人去韩国闯荡。在参与的组合(Superjuniro)的几次表演中,因为韩国的规定,他戴着面具跳着舞,向世界证明他就是韩庚。现在,他回到祖国,他用行动让的人认识了他,认识了这个有韧劲的小伙子。他演电视剧,他开演唱会,他带领韩国的弟弟们在中国继续闯荡,路上的许多困难让他跌得头破血流,但他从是擦去血迹,微笑着……他用微笑告诉着我们:“我可以!”他从不抱怨,坚强地让人有些心疼,但就是这样一个小伙子不知拯救了多少快要坠入深渊的我们的心,让我们重新面对生活。韩庚给我最大的启示就是无论什么困难,生活有多苦,要勇敢去面对,不要逃避!
读者或许觉得我在宣传娱乐明星,不,你错了!我是要告诉家长,告诉和曾经的我一样的你们,深入的去了解你们的偶像,会发现他的某个精神,或许是坚强,或许是乐观,或许是坚持……家长们请试着接受孩子们的偶像,做个支持孩子的家长,也许某一天,你也会变成如今的“追星族”!
记住,偶像并不是单单“偶像”,他或许会教给你教科书上不能形象地写出的精神……