描写一年四季的作文
春天来了,小河两岸的柳树发出了尖尖的嫩芽儿,地上也冒出了嫩嫩的小草儿。在奶奶的院子里,那几棵桃树开满了粉得像霞一样的桃花,远远就能闻到一阵阵花香。春天的风是轻柔的,温暖的,春风轻轻地拂过田野,带着稀稀梳梳的小雨,霎时,田野里变的绿油油的一片,像一张青青的地毯。我闭上眼睛,深深地吸了一口气。让人感觉心旷神怡。
夏天,柳树变得茂盛,阳光穿透树叶,射在我眼前,十分耀眼,像一面镜子,在阳光下发出强列的光线,无法睁开双眼。院子里的桃树长出了青青的,毛茸茸的小果儿,看得我那口水情不自禁地往外直流。池塘里荷花的样子千姿百态,像害羞的小姑娘,羞红了脸,躲在碧绿的荷叶下面,不敢出来打招呼,田野里秧苗变得茂盛了,在风下扭着自己的腰肢。
秋天,柳树开始落叶,小草慢慢的变黄了,院子里的桃树结满了粉红粉红的鲜果,枝条被压弯了腰,抬不起头来。田野里金灿灿的稻谷,一望无际,在太阳的照射下像金光闪闪的黄金。
冬天,纷纷扬杨的雪花漫天飞舞,河面结了一层薄薄的冰,柳树上压满了厚厚的白雪,枝条下掉着一根根冰条。院子里,房屋顶上,菜园里,田野里到处都是垲垲白雪一片,踩在雪上会发出清脆又响亮的声音。
我爱一年四季,更爱一年四季的景色。