描写一年四季的作文
一年分为春夏秋冬四个季节,这四个季节有着不同的特点。
春天的时候,春日的暖阳照进各家各户的窗台,百花齐放,柳树。杨树都发芽了,小鸟在枝头唱歌,鱼儿在水里欢快的游泳,校园里还飘着清新的花香,使我们早晨在教室里读书时,神清气爽,怡然自得,下课了,我们欢快的在这春天的校园里尽情的玩耍,我们下学回家还可以在这春天的微风里放风筝。在春日的午后看书是多么的温暖啊。俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨,可见这春天是多么美好啊。
夏天的时候,虽然天气很热,但是我们可以吃冰淇淋解渴,开空调享受夏天的清爽,天气稍微凉快的时候,可以去钓鱼,捉泥鳅,捉螃蟹。到了大暑天,我们可以在游泳池里享受水的凉爽,可以在低温的滑冰场上享受冰的清爽,以解我们夏天的烦躁心情和炎热。小女孩还可以穿自己喜欢的花裙子和漂亮的凉鞋。
秋天的时候,树叶渐渐变黄变枯萎,慢慢的落下,我们在这满地的落叶地里感受秋天的气息,那是一种多么美好的感觉啊。但是我们看着树上的树叶一片一片的落了下来,看着茂盛的大树慢慢变成了秃树,心情又失落了下来,但是又想到春天一来树又要发芽了,心情就好了。秋天我们可以去爬山缓解我们平时上课的压力,年轻人可以旅游以缓解上班的压力。
冬天的时候,大树已经彻底地变成了秃树。到了下雪的天气,我们都会在自己家的院子里或门外做一个大雪人,然后给雪人穿上漂亮的衣服,戴上帽子,这样,一个可爱的雪人就做出来了。望着自己做的雪人,心里一定很高兴吧。可是冬天太冷,人们习惯在开着暖气的屋子里享受冬天的温暖。
这就是我们中国的一年四季。