我爱春天,她充满活力;我爱夏天,她充满活力;我爱秋天,她是杜兰花生;我爱冬天,她充满了童话。
春女迈着幸福的脚步来到这个世界。她用温暖的春风唤醒花草树木,迎接春天的到来。草好奇地钻出地面,观察着人间春光;花儿在春风的映衬下绽放出灿烂的笑脸;河水微微荡漾,奏响欢乐颂,大家都迫不及待地享受着春天的气息。
送走了春姑娘,迎来了夏娃娃。夏天的娃娃让烈日公公挂在天上烤大地。树上的蝉宝宝一个劲的叫,好像在说:“好热,好热。”就连淘气的狗现在也乖乖地躺在树荫下,伸出舌头凉快凉快。
夏娃儿蹦蹦跳跳走了,秋哥又来了。秋哥带着凉爽的秋风来到人间。你看,沿路几十棵金色的银杏树,金色的叶子随风飘荡,像金色的蝴蝶在空中飞舞。秋月皎洁,天上繁星无数,使得夜晚格外明亮。
快看!秋哥走了,董大爷又来了。下雪了!白色的雪花漫天飞舞。不一会儿,整个地球变成了一个银色的世界,一个童话世界。环顾四周,除了蓝天,其他的都亮晶晶的,小路变成了一条长长的“雪毯”。再看那棵树,满树诗画,花团锦簇,浓妆艳抹。
啊!我爱你,美丽的季节!