校园的四季作文450字
春天的校园里一片生机。操场旁的两棵苍天大树犹如“哨兵”一样在守护着我们的校园;刚刚冒出新芽的花花草草,散发出淡淡的清香;同学们在操场上玩耍的身影,伴随着小鸟们欢快悦耳的“歌声”,让校园里到处都充满了活力。
夏天的校园别有一番风味。天气炽热异常,两旁的“哨兵”却绿得更加浓烈了。看,那一片片树叶多么油亮,一片亮过一片,一片绿过一片!同学们一下课就躲在下面,把“哨兵”当成“乘凉亭”呢;花儿也面不改色,依旧微笑着面对同学们。
秋天的校园与众不同。一切都“脱胎换骨”了。一阵阵秋风吹过,“哨兵”掉落下许许多多金黄色的叶子,一踩就发出“咯吱咯吱”的声响,引得同学们都在那“金黄色的地毯”上踩;花儿们大都收起了笑脸,只有菊花不畏秋寒,依旧露出灿烂的笑容。
冬天的校园一片白茫茫。光着头的“哨兵”变成了退休的老公公,但是看着它们的身体,你会感觉它在培育着下一个充满活力的“小生命”。的确,它们培育的是象征着希望的——绿色!
这就是我们的校园,随着四季,慢慢地改变着风景,给我们带来不一样的享受,我喜欢它这变幻无穷的风景!