关于家乡的四季900字作文
在春季,它像一个美丽、幸福的小姑娘,快乐地走遍每一个地方。它来到田野,百花跟着它的脚步开放,麦苗伸直了腰。它走过河流,河流就大声地歌唱。它走过山村,打开了每家的门窗,阳光温暖的照耀着,鸟儿在屋檐鸣叫。我在我家的石头缝里发现了绿色的嫩芽,难道这不是春天的一线生机吗?绿色本来就是生命的颜色,那样鲜,那样嫩。春天是有生命的。
春天虽然是有生命的,但我还是喜欢炎热的夏天,火辣辣的太阳高高地挂在空中,热得像被困在一个大蒸笼里,使人喘不过气来。夏天我们不必穿着厚厚的衣服,显得笨手笨脚。如果下起雨来,我就在这雨里洗一个痛快的凉水澡。我来到河边,千万条杨柳嫩枝,轻轻地倒垂在河面上,真能让我吟诵道:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。我来到果园,果园的每一棵果树,结满了清凉甘甜的果子,最有特点的还是属于杏树,只要你轻轻地一舔,那满身绒毛,让我感到舒适,不禁让我想到梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。我来到大街上,大街上卖着五彩缤纷的短裤、连衣裙。我喜欢夏天,夏天是红色的。
秋天,它是一个丰收的秋爷爷,它把热情的金黄色洒下大地。秋天虽然没有春天的百花盛开那样有生气,也不像绿树成荫的夏天,处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看农民伯伯丰收的笑脸,笑得绽开了花。一些人们到秋天的时候,在凌晨就起床了,下田劳作,而孩子们却在暖暖的被窝里,进入梦乡,我们要帮父母做一些力所能及的事情。秋天一些花儿枯萎了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放,菊花有白色、黄色个个亭亭玉立,惹人喜爱。树叶枯黄,但松柏依然那么苍翠。珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。一个忙碌的季节——秋天。
冬天,晶莹剔透的雪花掩盖大地,冬天外面很冷,你一出屋子,你的脸就像刀割似的,使人冻得不由自主。出屋时候,你要带上手套,穿好棉袄,但冬天是快乐的,可以打雪仗、堆雪人冬季充满了孩子们的欢声笑语。
我喜欢我的家乡,更爱家乡的四季。