四季的雨作文
最近雨就是一个“淘气包”一会走到东一会又走到西。走累了就在一个地方大“大汗淋漓”的下一阵。这让我想起四季的雨。
春之雨
春雨,是唤醒万物复苏的水,那小草听到春雨姐姐叫它就一点点伸出头来,所以说春雨贵如油!当春天里的小雨多了花草树木就卯足了精神往上长,像一个努力奋发的小女孩!还有夏天的雨一般都是毛毛细雨,让我感觉好像在那美丽的江南。有时那雨小小的雨珠像一根针,当天上落下千万颗针的时候特别壮观!
春雨又是很柔的,是美的!让我想起陆游的一句:小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。真是太美了!
夏之雨
夏雨,就是一个淘气的小孩子,一会哭一会笑(哭时大雨倾盆,笑时烈阳当空),阴晴不定。我记得有一天我们去玩了,这会还是晴天炎热的很,突然就飘来了一片乌云遮住了骄阳,然后大雨滴就砸了下来。哎!它就是一个笑里藏哭,哭里又藏着笑可爱的小孩子。
秋之雨
秋雨就是一个文静的“小女孩”平时安静温柔不怎么爱哭。下的也是秋雨绵绵,特别是初秋的雨送走夏日的炎热带来了凉爽。可是你一惹她,她就变成了一个女汉子!有了几分冰冷和我们冷战,有时一冷战就是几天,带着寒风吹得你起鸡皮疙瘩。她可是雨中最会冷战的大王,谁和她生气谁就死定了。
冬之雨
冬雨,是一个有着很多兄弟姐妹的男孩子,雪姐姐,冰雹弟弟。是冬天的一霸!谁惹他们了那就不得了,那个地方就会变成冰天雪!寒气逼人了!可是我最喜欢雪姐姐了,雪洁白无暇美丽极了。我喜欢在雪地里打雪仗,堆雪人了!
四季的雨真是多情而又多变,给这个世界增添了很多美丽!