关于我爱家乡的四季作文400字
我爱家乡的四季,那是因为家乡的四季很美丽,现在我就给大家介绍一下我的家乡吧!
春天,万物复苏,花草盛开。一眼望去,山像一位姑娘蒙上了绿纱。大树带上了一个绿色的大头巾。地上像铺了绿色的薄纱。走到小河边会看见一小堆儿一小堆儿的小黄花,那种花叫冰凌花,是春天的象征。春天,柳絮还会满天飘,暖风一吹桃花便开了。榆树上还长了一串儿一串儿的榆树钱儿呢!摘下一串儿,洗一洗就可以吃了。榆树钱儿特别好吃,有些甜味。但不能吃太多。
夏天,烈日炎炎,一片碧绿。一眼望去,山像一块碧玉。大树带上了绿帽子。大地像一个绿色的地毯。走到小河边可以看到绿色的小草、彩色的花朵。
秋天,金黄金黄,秋风气爽。一眼望去像一些金子。有金黄的稻穗、麦子、玉米……很多很多,有一股丰收的气息。
冬天,银装素裹,雪白雪白。一眼望去,山像穿上了兔绒衣,大树也带上了兔绒,大地妈妈也盖上了被子,走到小河边会看见河冻了很厚的冰,都可以滑冰了!
我爱家乡的四季!