乡下的四季六年级作文
春姑娘来了,她把睡觉的朋友们都叫醒了。看!小草从地里探出了头,那是春天的眼睛吧!花儿慢慢苏醒了,对小草说:“哈喽!小草,你好,你又变精神了!”“你好野花,你又变美了!”柳树吐出了嫩芽,那是春天的眉毛吧!鸟儿欢快地歌唱着,那是春天嘴巴吧!小燕子从南方飞来了,又给春天添加了不少生机,泉水开心地“叮叮当当”得直响。看!春姑娘满意地笑了!
春姑娘走了,夏姐姐又来了。她先把火热的太阳送给了我们做礼物。一阵微风吹来,花儿翩翩起舞,看多美啊!你看!小朋友们快热死了!他们脱了衣服,扑腾一声,钻进小河,有的还在抓鱼呢!有个小朋友抓了一条大鱼,大鱼一跳,差点逃跑了,小朋友生气地说:“再动的话,马上拿你做糖醋鱼!”
夏姐姐走了,在路上遇到了秋阿姨。秋阿姨送的礼物可真多呀!果园里,水晶般的葡萄,金黄色的香蕉,红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨等等,真是应有尽有。来到田野里,稻子笑弯了腰,像是在给我鞠躬……
冬爷爷慢悠悠地走来。他先让世界瑞雪纷飞,接着又让大地变成冰天雪地。孩子们在冰上开心地滑着,在雪地里打着雪仗,看到这些冬爷爷会心地笑了。不笑还好,一笑接着一阵冷风吹过,好冷啊!
我爱你,四季!谢谢你给了我们美好的景色!幸福的生活!