四季的恋歌抒情作文
春天爬上了柳梢,阵阵暖洋洋的风带来了杏花的香味。绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木萌发,各种鲜花次第开放。微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝抛向田野上的草木,庄稼。雨落在麦苗上,麦苗儿轻轻地摇动,一眼望去,青绿一片,微风把醉人的绿一直送到天边。透过雨帘,隐隐约约。近看,雨珠顺着翠绿的茎流了下来,有一滴钻进了土地,有一滴像珍珠,趁麦苗不注意流进了它的“肚”里,找不到了。
八月骄阳似张火。中午,天空亮的耀眼,好像一张烧烫了的铁板。路边的枝条一动不动,树影缩成了一团,蒙着一层尘土的叶子蔫蔫的打着。路面也被晒得软软的,向远处看去,空无一人的马路,似乎有一片透明的蒸汽在升腾。
天上的白云缓缓的飘着。广阔的大地上三三两两的农民辛勤的劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河边上,河边的顽童,破坏了小河的安静:“看呀!看呀!”“泥鳅,这个小蛤蟆!”叫声,笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人们不禁深深感觉到了夏天的欢乐。
秋的美是成熟的——它不像春那样羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,夏一样豪放,冬一样迷人。
金秋,阳光的温馨,风儿的和煦,白云飘逸,加上田野金子的黄,枫林的玛瑙的红,宛如画家精心设计的版图。绚丽多姿的秋天宛如万花筒一样,让人眼花缭乱,让人美不胜收,让人应接不暇,更加让人如痴如醉。
冬,像一位美丽的,高贵的,矜持的公主,舞动着那神奇的的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。花儿凋谢,叶儿枯黄,一切都成了白色。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。大雪伴着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么光辉;长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸都成了一缕缕白烟。“遥知不是雪,为有暗香来”。在这白色的大地中,几只红梅点缀着,更加觉得别具一格。一股股淡淡的清香沁人心脾,果如:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
春的红杏枝头,杨柳吐翠;夏的十里风荷,烈焰升腾;秋的黄叶纷飞,黄菊吐艳;冬的漫天飞雪,寒梅怒放,形成了四季的恋歌。