走过四季写景作文
阅读天地,聆听万籁,大自然的一年四季都给人殷切的期盼。
春季是四季的开始,它没有夏天的烈日当空,没有秋天的秋风萧瑟,更没有冬天的冰天雪地;而是温暖适宜,暖风拂面,生机盎然,为四季开了一个好头。
当东风慢慢吹拂时,标志着春天已来到人间。春姑娘驱促走冬天的严寒,向大地撒下一缕缕温暖的阳光。到了晚上她又将“随风潜入夜,润物细无声”。小草因春雨的滋润,偷偷地从土里钻出来,柳树大口大口吸吮着贵如油的春雨,便自己“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;桃花更是抓住这难得的机会尽情享受春雨的滋润,花朵也因此竞相开放……是贵如油的春雨,让我们领略到了充满诗情画意的春天。
春天的灵秀之气经过几个月的积蓄,这时已酿成一种磅礴之势,在田野上滚动,在天地间升腾,夏天到了。
夏天最显着的特点就是烈日当空,那一轮火球无时无刻不挂在蔚蓝色的天空上。但植物们却是苍翠欲滴:荷花越是在炎热的天气下,越能显示出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的生机;树木也越发的葱茏,粗壮的树枝上,长满了碧绿的枝叶……一幅幅生机盎然的画面,为夏天增添了别样的光彩。
秋天则是一个丰收的黄金时节。
秋天栖息在农家果园里,无处不见累累硕果,江面上,渔民们总是满载而归,和秋天游戏在渔船上。
秋天的风景也毫不逊色,俗话说:“霜叶红于二月花”。秋天的枫叶红遍了漫山遍野。秋风一吹,它们像一只只蝴蝶在红色的山林里飞来飞去,构成一幅独特风景。
秋天一过就是冬天了,冬天是四季的终极。漫在飞舞的雪花为大地裹上了一层银白色的雪被,构成一道别样的风景。
虽说冬天被冰天雪地覆盖,但它并不是死气沉沉的。瞧,傲然挺立的松柏,独自开放的梅花,给冬天增添了几分生气,让寂寞的冬天有了陪伴。于是,它信心满怀地走向来年的春天,让上季的接力棒再度相传。
这就是由春、夏、秋、冬组成的四季。春,以她的盎然生机,秀丽妩媚动人心弦;夏,以他的热情奔放,炽热强悍激人奋发;秋,以她的朴实功劳,累累硕果催人勤奋;冬,以她雪白无暇、不畏严寒让人敬佩。让我们走进四季,感受四季带给我们的启发吧!再让我们走过四季,领略四季的魅力吧!