亲爱的自己:
你好!
经过这次期末考试后,你就成为一名初三的学生呢,时光飞逝,两年时光如沙子一般,层层心溜走,想要握住却只握住了一把虚空,但是人总要向前看,前方还有更多更美好的风景,在这里我也要向你提几点建议要求哦。
第一,你要更加自立坚强。
还记得有一次考试,一本以为成绩会给你打一剂强心剂,却不曾想成绩狠狠的给你扇了一个耳光,扇得你头晕脑涨,耳朵里仿佛有1万只小蜜蜂在吵闹,泪水在眼眶里打转,也没听清,老师在上面讲些什么。
时间你很消沉,饭也吃不下,常常把自己一个人锁在房间里,躺在床上,望着天花板,泪水从脸颊划过,这样的日子持续了一段时间,父母很担心,你,却什么都不肯讲,直到父母去问了老师才明白,然后父母就与你谈了许多。当时你舅可能以为天塌了,其实并不是这样的,如果你失败了,没关系,再来一次,只要你坚持不懈,就算你把失败当作垫脚石,你也能够跨过那道坎,永远不要放弃,希望,你也应该更加坚强,不要让爱你的人去担心你,因为你也要学会去保护他们。
第二,你要更加大度,学会理解他人。
前一段时间你正在与朋友闹了矛盾,你似乎为他不应该有一个新朋友,他只可以和你一起玩,但是你却没有理她的立场去思考之后,你们便开展了一场,不知道多久结束的,冷战。
操场的偶遇,你看见他冷哼一声转过头去不看他她从你身边走过,你才转过头去看她的背影,或许只有此时的风知道你有多么想他,你习惯有他的日子,他离开了,总觉得心里空落落的,你想和好,却又不好意思。
学会大度,学会理解他人,这样吧,考试一结束就去向她道歉吧。
亲爱的自己,你要旅行,这几点要求哦?我就不多说了,免得你嫌我罗嗦,拜拜了。
此致
敬礼!