给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
有人说:“爱是世间上最美好的感情,而亲情是其中最牢固的。它离幸福最近,且不会破碎,那是一种天长地久的互相渗透,是一种融入彼此生命的温暖。”小时候,我沐浴在爱的阳光下成长,人间的真情滋润着我的旅途。在你们对我无微不至的呵护下,曾有多少次在你们温柔的音调中,带着满载的幸福睡去。曾有多少次,在你们和蔼的脸庞上,触碰到无边无尽的感动。在我人生的漫漫长路,有一种情不能忘,有一份爱要珍惜,有一个人要感谢——她就是“妈妈”,你柔美的脸颊,什么时候被岁月老人刻下了一道道痕迹。他就是“爸爸”,你坚健的身躯,什么时候被时光的剑击打得一寸一寸弯了下去。你们的皱纹深了,把美丽的青春留给了我;你们的眼睛暗了,把明亮的双眸留给了我;你们的耳朵不再灵敏,把世间最美的声音留给了我。
想起童年的日子,既美好又单纯的时光。从小,你们就是教育家,不会像别的父母一样溺爱孩子,你们知道要培养我的独立性。妈妈经常教我洗碗、扫地,但每次都会跟在我的身后,像小跟班一样守护着我。
看遍了星空,却没有发现哪颗星星比母亲更灿烂。踏遍了土地,也没有找到哪个地方比父亲的肩膀更坚实。
祝你们年年幸福安康!