敬爱的老师:
您好!
感谢您谆谆教诲,日夜辛苦奉献着。斯大林曾说:“教师是人类灵魂的工程师。”是的,您就像一位园丁,悉心培养着我们这些小树苗,直到长成栋梁。
从古往今来,许多老师为了学生都是竭尽心力,诲人不倦。孔子周游列国,尽管环境艰苦,却仍坚持向弟子们传授知识、为人处世之道;而鲁迅的老师藤野先生,对鲁迅没有丝毫民族歧视,细致用心地教导鲁迅,以至鲁迅一直敬重他,思着老师的恩情啊,您的精神值得我们赞美。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您奉献着自己,培育着我们,十分伟大。您的爱,就像阳光般温暖,春风般和煦,清泉般甘冽,滋润着我们的心灵。
作为学生,更应牢记着老师的教诲,回报老师的恩情。老师。我们定当以认真的学习态度,令你满意的成绩来舒缓您的疲惫,感恩您的付出。对您的感激是千言万语都无法表达的,我们会用行动,用心去表现。
“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。”居里夫人如是说。对老师你的敬爱,尊重,不仅在教师节体现,更会时刻放在心上,体现在行动上。
“十年树木,百年树人。”老师您对学生的培养是多么不易,在这个园丁佳节,我真诚的向您道声,谢谢老师,您辛苦了!祝您节日快乐,万事顺遂!
此致
敬礼!