给罗斯福总统的一封信作文
尊敬的西奥多罗斯福总统:
您好!
我是来自中国砀山的一位六年级小学生。我们跨越国界,我们素不相识。但是今天的一篇课文,让我们不分国界的认识了。
这篇文章里说,您为了保护鹿而下令消灭狼,从而造成了巨大的生态灾难。
我认为您这样做是不对的,因为在生态的“舞台”上,每一种生物都有自己的角色。狼虽然残忍,但也有生活下去的理由;鹿虽然是善良的,但是如果鹿一旦超过森林可以承受的范围,就会破坏森林中的生态系统的稳定。
在大自然中,每一个生物都有自己生存下去的理由,它们是相互依靠生存的。
如果所有人类都像您这样,仅仅根据人类自身的片面认识去判断,那么就会有更多的植物或是动物灭亡。
西奥多罗斯福总统我知道您是出于好意的,您想把恶害给铲除掉。但是您也许忘了,在大自然中,每一个生物都是息息相关的。我们不能依照自己的喜好去改变大自然生态系统的稳定.
我希望您在做各种事情前都“三思而后行”,就像人们常说的:“聪明一世,糊涂一时。”您是善良的,所以您要保护同样善良的鹿。
西奥多罗斯福总统,您听了我的话,希望您稍微改变自己对动物的认识。