给儿子的一封信优秀读后感
读完《致网虫儿子的一封信》这样一篇文章,可以说就是一封书信,我真的很有感触。
简单地说说《致网虫儿子的一封信》所写的内容,这封书信主要讲述了一名16岁男孩比较沉迷于网络,而且这个男孩到了这个年纪具备了叛逆性格了。他的母亲为此感到很头疼很担忧这个儿子,于是就写了这样一封信,而且信当中是很巧妙得借助了电脑当中的一些特有名词来写这封信。
看完《致网虫儿子的一封信》,我知道这是一封母亲用心良苦以后才写的信。当中母亲字字句句流露出真情,全然地表现出这样一位慈祥母亲对儿子的爱。
是的,母爱不正是伟大的爱。我们很清楚,当今的孩子往往是拥有一台电脑的,而且很多孩子到了16岁就会很叛逆而且也会沉迷电脑游戏。这个时候的母亲总是很焦虑很担忧的,担忧孩子的未来。而这位母亲恰恰是通过这份给孩子的心,希望孩子能够重新改正错误,变好。读完《致网虫儿子的一封信》我也意识到现在的家长不懂得怎么跟孩子沟通,其实家长们也应该多关心孩子,了解孩子所思所想。
《致网虫儿子的一封信》,真是不错的一篇文章。