给雷利哥哥的一封信
亲爱的雷利哥哥:
你好吗?您的身体健康吗?
您给联合国秘书长加 利先生的信,字里行间都表达了你失去爸爸悲伤的情感和维护和平的心声。
有些国家轰轰隆隆的炮弹声打碎了多少孩子的心,打破了许多童年的幻想。您的爸爸知识渊博,在经济学上经验丰富。却被战争夺去了宝贵的生命。你这封信的愿望也是全宇宙每一个人的愿望。有多少战争的硝烟消灭了儿童的歌声,有多少人的鲜血染红了清澈的河流。让我们一起手牵着手,呼吁全世界:我们要和平,不要战争!让我们放下那扛在肩上的机关枪,丢掉手中的炸弹,牵着手,向世界喊:和平!世界和平!让我们明天的世界充满阳光、鲜花和关爱吧!让和平之神永驻人间,让和平之花绽放灿烂的笑容!