给奥组委的一封信作文
他提醒说:“举办奥运会的时间、地点都高度集中,举办后相当长时间内不会再次举办,因此,城市交通不能完全按照奥运会的波峰状态建设,否则就可能造成后期的浪费。”
至于解决的方法,周干峙指出,交通建设也可以永久和临时性设施或措施相结合,奥运会期间短期需要但长期不需要的,就尽量使用临时设施或措施,小学六年级作文《给2008年奥组委的一封信作文》。
他认为,看待这个问题的正确态度是,要借着举办2008年北京奥运会的机遇,加快发展城市交通系统,将奥运会交通建设纳入城市整体交通规划的系统中来。
周干峙对北京解决交通问题表示乐观。他说,北京交通确实紧张,但北京现有的交通条件也存在有利的一面。比如,北京的道路大多比较宽阔。
周干峙特别指出,城市的综合交通需要“建、管并重”。他强调,解决奥运会的交通问题,不能将希望全部压在硬件建设上,还要倚仗良好的管理。
周院士认为,交通管理的好处在于见效快,特别以北京目前的状况而言,交通管理能力提升的潜力很大。
他认为,北京的交通管理在细节上做得不够,并特别提到交通标志存在问题:首先是标志少,其次是各路段限制变化快,给车辆行使造成不便。不少新建成的交通枢纽,比如西直门等处的立交桥,经常发生车辆上去后绕不下来的问题,也与标志的问题有关。“这些看似小事,实际对交通影响很大。”
周干峙提倡使用新技术对交通进行智能化管理。现在的卫星定位系统,是一种已经成熟的技术。周干峙认为,如果到2008年北京奥运会时,北京能够在车辆上、包括出租车上使用该系统,方便司机掌握路况,将有效地缓解交通拥堵所以请大家遵守交通规则!第二:奥运精神是大家都知道的,我认为不管是谁不管有没有拿名次那都是次要的,我认为重在参与。以上2点是我个人的意见!