您好!
“学校”,听着是多么熟悉啊!是啊!是啊!它就是传授知识、传授思想、传授做人的道理的地方啊!
记得在一次讲座上,您的一番话使我懂得了一个道理:做一名作家,不但要有聪明的脑子,还要有知识,有创造力。平时,要注意观察生活,要多思、多想、多写。特别是坚持写日记,练好基本功,将来才能把文章写好。只有这样才能取得成果,而不是为了让人们来佩服。
可是六年的小学生涯一晃而过,在即将离开学校之际,请允许我留下我对学校的美好祝愿,也向学校提出几点建议。
一、加强对学生的品德教育。
学校教育,德育为首。思想品德教育是学校教育的组成部分。但我们的学校说起来重要,做起来次要,忙起来不要。在平时的学习生活中,我发现许多不文明的现象。例如:有的同学说话出口不逊,只顾个人利益,没有集体感……我希望学校在今后教育工作中加强对学生的品德教育。
二、加强学生的行为教育和养成教育。
在我们的学校,不知道您邓校长注意到没有,学生乱丢乱扔果皮纸屑,课间期间学生追逐到闹的现象非常严重。在我们学校这些问题都是值得您认真思考的,您如何杜绝这些问题呢?应该重点抓学生的行为教育和养成教育,使我们每一个学生都能有良好的行为习惯和生活习惯。
三、加强学校的基础设施教育。
我们学校的计算机因为时间太长而显得老化,因此,在计算机的学习中我们并没有学到什么东西。一上机操作,不是这样出问题就是那样出问题,计算机老师说:“这是机器的问题”。因此,计算机的课堂形同摆设,学生只是干在教室里坐一节课了!
以上几点建议,我作为一名六年级的学生,在这六年的学习生涯中感受到了!在我即将离开母校之际衷心祝愿我的母校越办越好。