如果要问我们三一班最耀眼的小明星是谁?大家会异口同声地说“宋朴方”。
宋朴方是一个非常文静的小女孩,她总是扎一个“马尾辫”,圆圆的脸蛋上长着一双明亮的大眼睛,一笑起来脸上露出两个小酒窝,非常可爱。宋朴方人长得漂亮,学习也特别好,年年被评为“三好学生”,她是我们班的学习委员。每天早上,她总是早早地来到学校,带领同学们朗读课文,预习新课,她做起事来十分认真,老师和同学们都很喜欢她。
宋朴方不仅学习好,而且热情、活泼、乐于助人。记得有一次,上课写作业的时候,一个同学忘记带钢笔了,他没法写作业,着急地哭了起来。宋朴方看到后,主动把自己的钢笔借给了他。当这个同学向她道谢时,宋朴方说:“不用谢,这是我应该做的,我们原本就是一个‘大家庭’!”这件事情虽小,但很令人感动,老师还因此在课堂上表扬了她呢!
我们都要向宋朴方学习,做一个爱学习、守纪律、乐于助人的好孩子。