我最熟悉的人作文优秀
他,他长得不高不瘦,他有一对并不怎么有神的大眼睛,和一张大大的嘴巴。由于他爱好体育,经常到外面踢球,所以体质不错,但皮肤却被晒得黑黝黝的。
我们俩是形影不离的好朋友,我最知道他有一个优点就是坚持不懈,有始有终。记得有一次上体育课,老师让大家跑400米。于是第一组同学便排成一行,准备起跑。当然他也在其中。只听一声“开始”的口令后,跑步开始了。大家都像离弦之箭,一个劲的往前跑,但是另人吃惊的事发生了,只见他刚跑了十几步,脚下突然遭“暗算”,摔了一跤,这一跤可摔得不轻啊,他膝盖上皮破了,渗出了血迹,他也疼得龇牙咧嘴。可是,有人上来扶他,他却摆摆手;老师让他到旁边休息,他还一直故作轻松地说 “没事”。跑400米谁不嫌累呀?他可真固执。可是,在凭着他坚韧的意志,一拐一扭地向着前方跑去,一会儿他好像就忘了伤痛。终于,在疼痛地干扰下,他离终点越来越近了,十米,五米,一米——他跨过了终点线,我们为他欢呼,为他骄傲!
他就是这样一个坚强不屈的人,难道这不值得我们去学习吗?