我最熟悉的人作文优秀
我最熟悉的人是班长“大眼睛”,她有一张圆圆的脸,笑起来就露出一对甜甜的小酒窝,一双弯弯的眉毛下,大大的圆溜溜的眼睛像黑宝石一样,所以同学们给她起了个外号叫“大眼睛” 。
她非常乐于助人,记得有一次,我考试没有带橡皮,正急得团团转,就在这千钧一发的时刻,坐在我前排的班长二话没说,连忙把橡皮借给了我,考试结束后,我考了一个98分的好成绩,这还有她的功劳啊!
她也很爱劳动,记得有一次,“大眼睛”生病了,老师让她休息,可她坚持把自已的任务做完,还帮一个开溜的同学扫地,地扫得非常干净,路过的老师对她赞不绝口,都说:“这孩子,不仅爱学习,还爱劳动,真能干!”
哦,忘了说了,她的学习成绩也十分优秀,每次班里总考第一名,而且上课也十分认真听讲,每科老师都喜欢她。
她还爱看书,什么《四大名著》呀,什么《老人与海》、《童年》呀她都看过。一下课,大家都跑出去玩,只有她总是静静地坐在教室里看书。有时,我问她,别人都出去玩,你怎么还看书呢?“她笑着对我说:”看书多好呀,既能学到知识,也很有趣呢!“在她的带动下,我也喜欢看书了。
这就是我们的班长,一个乐于助人的、爱劳动、爱学习,喜欢读书的”大眼睛“,你喜欢她吗?