我最熟悉的人作文优秀
我最熟悉的人是我的妈妈,她个子高高,皮肤白白,一双水汪汪的大眼睛,还有一头黑亮的长发。她会做各种各样的蛋糕、面包和甜点。
星期六的下午,妈妈准备下午茶,给我做戚风蛋糕,我高兴极了,我最喜欢看妈妈做蛋糕,而且我还是妈妈的小帮手呢。
我先帮妈妈提前把烤箱预热,妈妈按比例称出鸡蛋、牛奶、油、糖和面粉的重量,先在鸡蛋黄里加入糖、牛奶、油,再把面粉过筛后加到里面搅拌均匀。接着又把蛋清用打蛋器打发成泡沫状,一点点的蛋清可以变成一盆,我在旁边看着,感觉好神奇。妈妈把打发的蛋清加到蛋黄糊里,然后倒进模具,放进烤箱。在等蛋糕烤熟的时间里,妈妈又做了冰激凌。
妈妈把淡奶油和牛奶混合加热,加入香草荚,然后跟加了糖的鸡蛋液一起慢慢倒入锅里加热,变成蛋黄糊后,再放到冰箱冻上,可口的冰激凌就做好了。
这时一阵阵浓香的味道钻进了我的鼻子里,妈妈说:“蛋糕烤好啦。”我高兴得一蹦三尺高,口水都流到地上了,地上的小花猫还以为是屋顶漏水了呢。
下午茶做好了,是戚风蛋糕、冰激凌还有现榨的果汁,我大吃了一顿,哎呀,真是太美味了!
我的妈妈虽然是建筑师,但她烘焙的手艺也是一流的。我喜欢我的妈妈。