我最熟悉的人作文优秀
我有一个好朋友,他叫姚聿骋,是我最熟悉的人了。他有浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,皮肤黑黝黝的,可身材矮小,而且非常的瘦。
你知道他为什么这么瘦小吗?那我来告诉你们吧!他可为“素食动物”。他只吃蔬菜,从来不吃肉,而且非常讨厌吃肉。有一次中午,学校里的菜是红烧肉和豆芽汤,他却只盛饭和豆芽汤,但饭只有几口而已了。老师也不去管他,因为老师已经习惯了,就因为挑食造成营养不良,他才会长成这么瘦小。
他虽然瘦小,但说起话来却跟大人似的,十分老练。
有一次上数学课,讲的是众数,其中老师让我们想一道题,就是有甲厂和乙厂,职位和工资情况都列在表格上,问我们要找工作,会选择甲厂还是乙厂,课上,大家都积极发言,说出自已的意向。大家都选择了甲厂,因为甲厂的工资都比乙厂要高,可姚聿骋却跟我相反,觉得乙厂好,他说得是头头是道,滔滔不绝,我们都听不懂他在讲什么,只有老师才听得懂。这也难怪,谁叫他的爸爸妈妈都是银行的行长,都是从那里学来的。
我就那么一个好朋友――姚聿骋。虽然他个子比我矮一大截,但他待人和气,讲义气,知识渊博。我非常喜欢他。