我最熟悉的人作文优秀
我有很多熟悉的人,但是我最熟悉的人只有一,那就是爸爸。他有着一双大大的眼睛,高高的个子和标准的身材。他不仅是一位医生,而且还是我和姐姐的老师。爸爸经常辅导我和姐姐学习。除此之外他还经常做饭给我吃,也会跟我洗衣叠被……我几乎所有事情都要爸爸管理,如果没有爸爸我都没办法生活了。
爸爸是个调味大师。因为他经常做饭,所以煮饪水平还不错??有一次,我想吃面条,可家里连一根面条都没有。爸爸神秘地对我说:“想吃面条吧,我今天来变个魔术,你相信不?”我半信半疑地说:“巧夫难为无面之炊啊!”“你照一下门"爸爸说。我听到后立马回答“好的。”只见爸爸走进了厨房,半个多小时后,居然端着一碗牛肉面,出来了。只见碗里赤红色的汤汁上浮着淡黄色的面条,旁边点缀着几大块红褐色牛肉和青翠欲滴的菜叶,红里带绿,那诱人的香味我至今难忘。我诧异地问:“爸,你这面条是怎么变出来的?”“就不告诉你!”爸爸答道。我一溜烟跑进厨房一看,顿时明白了。原来爸爸是用面粉做成的面条。
爸爸虽然忙,但对我和姐姐的学习从来都是严格的,不会做的题目他总一遍又一遍地给我们讲解,直到我们听懂为止。
父爱如山!爸爸我爱您!