我最熟悉的人作文650字
我有一个非常熟悉的人,她早上送我上学,下午接我放学,晚上还要辅导我的作业,然后哄我入睡后她才睡觉,那就是我的妈妈。
我妈妈长着瓜子脸,中等个,眼睛又大又圆,就像两个黑葡萄似的。高高的鼻梁上戴着一副黑框眼镜,嘴唇像桃花的花瓣一样粉嫩,她有一头乌黑的长发。上学时妈妈问我课本有没有带齐,放学时问我一天过得开不开心,累不累。晚上问我眼睛困不困。妈妈每天都会问我这些。
记得有一次放学,下着倾盆大雨,是妈妈冒着大雨急匆匆地来接我,她说:“孩子,等急了吧,咱们回家吧。”回家的路上,妈妈把雨伞打在我的头顶,雨水却打在妈妈的身上,我看到说:“妈妈咱们两个一起打。”妈妈说:“没事,我是大人,抵抗力强,不会生病的,你还小,淋了雨就会生病,明天就不能来上学了。”当时,不知是雨水还是泪水浸湿了我的眼睛。
记得我五岁那年,有一天夜里我突然发烧了,很难受,躺在床上翻来覆去睡不着,妈妈急忙抱起我就往医院赶,到了医院,妈妈忙着交费、取药、跑上跑下,累的满头大汗。该挂吊瓶了,妈妈鼓励我,“乖孩子,别怕,一会儿就好。”当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱眉头,好像针头扎进她的血管里。挂吊瓶需要好几个小时,妈妈一直陪伴在我身旁,是啊,妈妈就是这样,怕我痛,怕我难受。
还有一次,我主动帮妈妈洗碗,不料洗洁精放多了,一不留神没抓好,碗掉到地上打碎了,这件事被妈妈发现后,她并没有批评我,而是告诉我洗洁精不能放多,做事不能马虎,从那以后我做事再也没有马虎过。
这就是我最熟悉的人,她让我感到了幸福,让我感到了快乐,让我感到了温暖,一个既善良又关爱我的好妈妈!