我的身边总有一位知心交心的人,我与他形影不离,面对困难时合力攻破;娱乐时欢声笑语……他在的时光总是这么美好。
星期五一放学,我欢呼雀跃地奔回了家等待他的来临,回到家便望见了他的身影,他穿着时尚的衣服;白白的脸上镶嵌着明亮的眼睛;强壮的身体上背着一个大型书包,聚精会神地盯着手机看小说,大名鼎鼎的“小说王”果真名不虚传。一见到他我便扑了上去与他说说笑笑。见他也不怎么搭理我,沉浸在小说的世界里。
我起初以为哥哥“不务正业”,只知道看小说。每次吃饭或干家务他总是懒得吃饭、不干;拖拖拉拉硬要看完这篇小说,看完了,他百无聊赖时便勤勤恳恳地干起活来。直到那一次才知道原来他背负了这么多:那是她再次回来时,你还是像往常一样,但我总觉得怪怪的可是又看不出来,后来我听了妈妈的一番话感到震惊万分,他的身上都是些发紫的淤伤,妈妈说:“他为了为学校争光,三更半夜了都还在练习,他的脚、手经常抽筋、扭伤,有时因练习而不能回家,不能吃饭,甚至不能睡觉。”他还经常对妈妈说,我学习不太好,虽然这条路被封了但是人生还会为我解锁另一条道路,我怎能放弃这宝贵的路。刹那间,我的泪水夺眶而出。是啊!哥哥“逆天改命”才获得了另一条道路,我怎能在自己流畅的道路上如此懦弱。我一边擦泪一边想,想完我的泪水再次夺眶而出,扑向床上窃窃自语:“原来哥哥默默的背负了这么多。”
啊!哥哥你为学校而奋斗,无论你跌倒一百次、一千次总是一百零一次、一千零一次地站起来,我以你为傲。