我最熟悉的人作文650字
在我见到的千千万万个人中,最熟悉的人就是我的爷爷。
爷爷小时候是一个多方面“优秀”的人,他数学一般都在95分以上,他担任体育委员,可是当之无愧,因为他曾得过四次冠军,短跑、跳高、跳远,深受班主任的喜爱。后来小学毕业,又到了一个比较好的中学,初中老师都很喜欢他,虽然他语文成绩考85分以上,但是他作文写得不错,不惹是生非,因而连语文老师也非常的喜欢他。
爷爷琴棋书画,三样精通,五子棋、国际象棋,令我佩服。还有他们初中的美术老师很喜欢他,他只是画功深厚,但是字写得差,后来他抓紧时间练字,字大有进步。他常常说,由于小的时候,画画好,字写得差,因而别人只找他画画,不找他写字,和启功爷爷差不多。后来他把这个当成动力,字就练好了。
记得有一次,爷爷送我去学校,我就问他:“你初中毕业后的高中呢?”他乐观地回答:“我初中毕业后,体育老师叫我搞体育,数学老师叫我搞数学,美术老师叫我搞美术。但是我都没有选择这些,我梦想开飞机,要想当飞行员难啊,最后一气之下,选择了开轮船。”我又疑惑地问:“你为什么要这样选择呢?你难道不后悔吗?”爷爷坚定地回答:“就是再给我一百次青春,我也不会改变。”接着他又说:“小学毕业后,老师送了我一双鞋,并说,穿上这双鞋吧,你会鹏程万里。结果,我把鞋丢了,所以就只有鹏程千里了。”
爷爷非常乐观,记得有一次,爸爸笑着说,我们家的鸡被老鼠咬死了,爷爷二话没说,他下次船回来后,带回来一只肥母鸡,爷爷说:“旧的不去,新的不来,你看这鸡,多好啊!”
爷爷虽有很多优点,但也有缺点,比如他家务事不行,总要依靠婆婆。不过爷爷有两件惊天地动鬼神的大事,一是把姑姑培养成了博士,二是戒烟成功。提起这两件事,他的头就骄傲地抬了起来。
在我的记忆里,熟悉的人留给我的记忆实在是太多,等我慢慢回忆这快乐的童年吧,让爷爷的一点一滴的教导,滋润我的心田。