我熟悉的一个人妈妈作文范文
我的妈妈已经30多岁了,她矮矮的个子,中等身材,白白的皮肤,淡淡的眉毛,红红的嘴唇,像熟透的樱桃,圆圆的脸蛋上嵌着一双不大不小的眼睛,但却炯炯有神。最引人注目的要数她那头乌黑发亮的长发了,像黑色的锦缎,漂亮极了!
妈妈的爱好十分广泛,有看书、交朋友、逛街、玩电脑、爱运动等等。妈妈特别爱臭美,只要有时间,她最喜欢做的事情就是美容了,休息时她就会在脸上涂抹上蜂蜜,可能是因为这样,妈妈看起来很年轻。
妈妈的时间观念很强。妈妈给我制定了一张时间作息表,并给我买了一个精致的闹钟。让我按时起床,按时上学,按时睡觉。就连到朋友家玩耍,也必须在约定的时间回家。如果不遵守约定的时间,就会受到惩罚——第二天不能出去找朋友玩,为此我吃了不少苦头。
妈妈为了培养我独立生活的能力,总让我自己的事情自己做,就算不会也要我学着做。上学前班时,妈妈就让我自己穿衣,自己背书包。一年级开始,便让我一个人睡觉,并教我整理被子,自己洗袜子,定期整理自己的书柜。每天睡前让我整理好书包以及学生证、红领巾,并把第二天的衣服准备好。我还会帮妈妈做一些力所能及的家务事,如扫地、拖地、擦桌子、洗碗等等。在妈妈的帮助下,我学会了许多事情。
在学习上,妈妈对我特别严厉。有时字写得不工整,妈妈就会用狮子般的声音恕吼,并撕掉让我重写。前天,做数学作业时,有几个题目我不会做,便偷偷地抄了答案,被“火眼金睛”的妈妈发现了。妈妈声色俱厉地批评了我,告诉我遇到难题应该开动脑筋思考,不能抄答案。正是因为妈妈这样严厉,让我改掉了一些缺点。
妈妈十分关心我的学习。每天我做完作业,妈妈都会帮我检查。如果发现错题,妈妈就会让我自己找出错题。遇到我不会做的题目,妈妈就会让我再仔细读题,认真思考,如果实在不会再问妈妈,妈妈就会耐心地给我讲解。为了提高我的写作能力,只要我喜欢的书,妈妈都会给我买。放假时,妈妈都会陪我去超市看书,一站就是几个小时,有时腿脚都发麻,但妈妈却从不觉得累。
虽然妈妈对我很凶,但是她特别爱我。从上学前班开始,妈妈就辞去了广州的工作,回家照顾我上学。每次生病,总是妈妈守护着我。
记得有一次,在学校我和同学嬉闹中不慎脚受伤,不能走路了。妈妈将我带到医院里,医生用一根针刺进我的脚趾,我痛得哇哇大叫,妈妈心疼得哭了。每天从五楼把我背到学校,又从学校把我背回家,虽然妈妈累得汗流颊背,但看着我的脚一天天好起来,她开心地笑了。
还有一次,那天大雪纷飞。老师让我们买一本英语字帖,我回家告诉了妈妈。妈妈饭都顾不上吃,冒着大雪跑到黄金书屋给我买回来了。路上很滑,妈妈还摔了一跤。我对妈妈说:“您辛苦了。”妈妈却说:“不辛苦。”
妈妈很爱我,爱我们的家,我爱我的妈妈。