有一次上数学晚自习,老师让我们做同步,几分钟后我拿上去批,错了一题,分析了一下,是我太粗心马虎而造成的,我急忙定正好哪去给老师批好,老师就让我再做作业本接下去两页过了几分钟我又做好了,再拿上去批,可是这次错的题太多了,有5题,我改好又那上去批可知对了3题,接下来两题怎么改也改不对,叮铃铃,下课铃响了,老师让我们休息一下。
可是玩的时间不长,10分之后又打铃了。这回老师眼里的说:“今天晚上要把同步和作业本全部改好,才可以下去睡觉,还有,你们同桌互检查一下有没有改好,没盖好跟我来说,我让他留到改好为止。”时间不等人啊,时间一分一秒的过去了,我才改好了一题,还有一题我经过了怎么样的思考总也想不出来,啊!我的“救星”来了,他是我们班的数学聪明王,无论有多少难,他也照样做的出来。他问:“需要帮忙吗?”我连忙说:“要!要!当让要了。”于是他就教我这题先算····再算·······经过他的一番教导,我终于做出来了,拿上去一批,啊!对了!
叮铃铃!下课铃响了,我作业搞好了,也就跟着队伍一齐下来了。