我最熟悉的人——妈妈
在我的心目中,最熟悉的人就是我的妈妈。她温柔善良,体贴大方,而且还很有爱心。
一天,我和妈妈在街上逛街,我和妈妈在讨论中午要吃什么,是吃德克士还是必胜客。我的头摇着摇着看见了一个路边乞讨的老爷爷,他身上脏脏的,我是一个爱干净的孩子,当然要避开他,免得脏了衣服。但是妈妈却不嫌脏,给了那位老爷爷10元钱,我当时还在纳闷,过了一会我就恍然大悟了,妈妈有一颗爱心,老师上课时讲过爱心这个词是什么意思,我记得非常牢。妈妈看见那位老爷爷很可怜,就用了她的爱心,给了那位老爷爷10元钱。这是一件好事。帮助了那位老爷爷,让他有了吃饭的钱。解决了他的温饱问题。
我立马对妈妈说,我不去吃德克士了,每一分钱都很珍贵,不嫩随便花,德克士不吃也没有关系,要爱惜每一分钱,因为它们都是用辛苦换来的。