我最熟悉的人小学生600字作文
我再熟悉不过的一个人,就是我的同桌了。你没有太多的优点,但是却有着令人敬佩的诚实的品质。你懂得承担从不会将责任推卸给别人。
面对朋友
那次我把自己最喜欢的一本小说书借给了你,但是你没有在预定的期限还给我,那天早上你那儿耷拉着头,平时忽闪忽闪的那双大眼睛也没有了神采,一副沮丧的神情,原来你把我的书弄丢了。你长长的睫毛上挂着泪珠,鼻子眼睛都红了,请求我的原谅,我百般责怪后,被你的诚实和诚恳所感动,不再责备你,你又回到了以前,脸上又洋溢起了快乐,眼睛因为快乐而闪烁光芒。
面对讨厌的人
你面对你所讨厌的人和朋友一样,依然很诚实。你最讨厌的王丽丽那天早上因为被别人误以为偷了东西,都被大家指责。当时你并没有帮腔,而是挺身而出。快步走过去,皱紧了眉头,站在她的面前,用手把她挡在自己身后,一副威武的样子,大声吆喝道:“你们不能血口喷人,没有证据,凭什么说话?”“虽然你们讨厌她,但我是目击证人,我可以向你们保证她没有偷。”大家听了后都散去,王丽丽对你也十分感激。
面对老师
前天你没有写作业,所以心情也不好,或许你很害怕老师检查,我们都帮你隐瞒。上课了老师问谁没有写作业,这时,你竟然毫不犹豫的举了手,所有人都很吃惊,你用坚定的话语告诉老师自己没写作业,所有同学都被你这份诚实感动了,就连老师也被这份真诚而取消了对你的罚写。
也许诚实需要一个人莫大的勇气,但你让我看到诚实就是你身上一个细微却闪光的好习惯。你就是我熟悉的那个,拥有诚实的品质的人,令我敬佩的人。