我最熟悉的人小学生600字作文
我认识许许多多的人,可我最熟悉的人一定是天天与我生活在一起的妈妈。
我的妈妈叫贺苗,她虽然40岁了,但别人都说她看起来像三十出头。短短的头发扣在她脑袋上,每当她运动起来那短短的头发总会甩着,显得很有活力。一双大眼睛上面架着一副黑色的眼镜,我写作业不认真她就会盯着我看。一双能说会道的樱桃小嘴整天唠叨个不停。
我妈妈做事追求完美。有一次,她给全家准备晚餐,为了让家人换换口味,她决定做一道她从没做过的菜。那时,我都闻见了炒菜的香味,我进了厨房,看见她正在认真拿起铲子不停地在锅里翻搅着,时而还往锅里放一点调料。美味的菜终于做好了,妈妈把菜盛到了盘子里,我迫不及待的拿起筷子尝了一口,她用期待的眼神注视着我,等待着我的评价。我卖着关子说:“哦,好烫,不过……美味至极!”妈妈听到开心极了!可是紧接着我听到妈妈嘴里还嘟囔:“唉,第一次做没什么经验,应该再多放点面粉就完美了。”我心里很疑惑:明明已经这么好吃了,她为什么还要说做不够完美呢?我心里想:看来她还真是一个做事追求完美的人啊!
妈妈还是个爱运动的人。夏天的时候,她天天晚上到唐延路公园去跑步,有时晚上没时间,就早上5点起来坚持跑步。记得有一天早上,她很困,不想去跑步了, “妈妈,既然你要跑步,那就要坚持下来,不能半途而废啊!”我起床了,对妈妈建议,“就像你跟我说的一样,实在不行我和你一起跑。”就这样,我们出发了。由于妈妈天天坚持跑步,因此,在西安举行马拉松比赛时,她还报了一个4.5公里的迷你马拉松比赛,可遗憾的是因为公司活动要去外地,而且不能请假,最后只能弃赛了。
虽然妈妈工作很忙,但是我知道她这样是为了我,我喜欢我的妈妈!