我最熟悉的人小学生600字作文
说道我最熟悉的人,那要数我的表弟。表弟名叫纪德阳,外号"小艺术家”。得到这雅号,可不是因为他的艺术细胞发达,而是因为他说话时的动作让人感觉就像一位艺术大师在演讲。
"小艺术家”古灵精怪的,说话也惹人发笑。
记得那天中午,外公六十大寿,亲朋好友纷纷都来做客,有许多人前去给外公祝寿,妈妈和姑姑也催促着我们快去。
表弟大摇大摆地走了过去,一只手放在茶桌上,另一只手紧握着放在嘴前当“话筒”。他先干咳几声,然后口中念念有词:“祝外公好好学习,好好努力,争取考上好大学……”在场的人顿时都被他的祝词逗笑了,欢笑声让整个餐厅成了翻滚的一锅粥。表弟摸了摸头,小声嘟嚷着:“我不就是祝寿吗?怎么笑成这样了?”唉!他还丈二和尚——摸不着头脑。
这场笑剧平息后,开始吃饭了。姑姑一边给表弟夹菜,一边给他介绍道:“儿子,快吃,这是紫菜,营养价值很高的。这是豆角……”表弟突然把双眼睁得滴溜圆,似乎发现了什么,"蹬”得一下跳起来,大声地冲着姑姑喊道:“妈妈,你在干什么啊?为什么要给我夹‘纸’菜啊?你想谋害我吗?还有还有,豆子也会长脚?怪不得叫豆‘脚’。可这些也太科幻了吧?”说着,他又做起了他的经典动作。大家见他那滑稽的样子,全多哈哈大笑起来。有的大人捧腹大笑,连叫“哎呦”;有的小孩笑得直跺脚;有的小孩笑得在沙发上打滚……而表弟脸上却写满了疑惑,嚷嚷着:"我不就是说了几句实话吗?你们怎么笑成这样了?"说着,他用手挠着后脑勺。唉!他现在还不明白,真是“傻乎乎”这个词的典型代表啊!
这就是我那傻乎乎的表弟。哪里出现了他,哪里就会爆发出阵阵笑声。