我最熟悉的人小学生600字作文
我最熟悉的人是谁?那肯定就是我的表哥苏锦涵,我记事一段时间后,就认识了他。他长得十分帅气,有一双胖乎乎的手,一双水灵的大眼睛,一张能说会道的嘴。另外,他虽是我哥,却没我高,所以我从叫过他哥,总是直呼其名。家人都认为他长不高的原因是他不喜欢吃肉。
他那一张能说会道的嘴,常常能使我“改邪归正"。有一次,我正在和他玩,我看见不远处有一只流浪狗,我对他说:“咱们找一块石头,跑远一点,砸他一下,然后,赶紧跑开。”他说:“别呀,你看,它多可怜啊!它可能是被主人赶出了家门,或是走丢了,它没了家,还被人打不可怜吗?再说了,你砸它一下,它万一追着我们咬怎么办?”我听了觉得有道理,就听了他的话。
他为什么不喜欢吃肉呢?原来,在他小的时候,有一次,奶奶带着他去参加婚宴,他一下子吃了很多肉,回来后肚子就不舒服了,往后他只要闻到一点点肉腥味就想吐,所以家人再也不敢让他吃肉了。
但是他的个子一直不怎么长,他和家人都很苦恼,觉得应该是他不吃肉缺乏营养的缘故。于是,姑姑就尝试着给他买一点鱼或者虾让他试吃了点,居然可以吃下,姑姑高兴极了,但是姑姑也不敢让他吃太多肉,怕他又吃腻了,就一天只让他吃一顿有肉的菜。他后来又参加了篮球班和跆拳道班,运动量增加了,饭量也上去了。不知不觉,他的个子也长高了,我们在一起玩时,别人再也不会以为他是弟弟,我是哥哥了。
这就是我最熟悉的人,一个既平凡又有爱心的人,一个身高不比我高,形象却很高大的哥哥,我非常喜欢的哥哥!