我最熟悉的人小学生600字作文
他,是谁?高高的格子,一头乌发,有点偏胖,高大魁梧。着就是我最熟悉的人舅舅。
舅舅平时比较严肃,但有时也不失幽默。我觉得跟他很聊得来,没有代沟,相处得很好。舅舅每次见到我,都会让我减肥,我就自信满满地对他说:没事,我现在这身材刚刚好还可以吧!瞧你这肚子,你要是能瘦点,一定会很帅!我和你的身材差不多呀!舅舅半天蹦出一句话,叫我哭笑不得,对!我是标准身材,老帅哥!你是微胖界的小帅哥!跟舅舅说话就像跟自己的好朋友谈心,无拘无束,即使有时没大没小,他也不会生气。
舅舅在招商局担任驾驶员,工作勤恳认真,人缘很好,车技更是了得。记得去年暑假,舅舅听说独山镇有一个避暑山庄,旁边就是响洪甸水库,那里有许多水产,鱼类十分新鲜。舅舅决定带我们一起去玩。上了路,只见山形十分陡峭,一边是万丈深渊,一边是悬崖峭壁,并且山路几乎成蛇状,一会儿便要来一个180度的大拐弯,路很窄,两辆汽车一旦回车,中间一个人都容不下。这种高难度的山路,很少有人会开,也不敢开。可舅舅单手扶着方向盘,开得游刃有余。不一会儿,便到了。
时间过得真快,天色已晚,我们得回去了。下午还是晴空万里,现在已是风云密布,转眼间雷电交加,狂风暴雨。即使坐在车里,也感觉到地动山摇的气势。云雾缭绕,全是雾气,好像仙境一般。但我们无暇观赏,只想着赶快回到家。我透过车窗往下看,心都提到嗓子眼了。前面根本看不清路,像是一块雨帘挡住了我的视线。可舅舅呢,他仍旧单手扶着方向盘,并安慰我们说:放心,你们只管做好,扇里的雨大、雨急,这很正常。我们只要走自己的道,靠边走,就没事了。
这就是我最熟悉的人一个幽默风趣、车技特牛的舅舅。