我最熟悉的人小学生600字作文
妈妈是我最亲近和最熟悉的人。
我妈妈今年40多岁了。她有一张圆圆的脸,丰满的身材,乌黑发亮的头发是由理发师精心染卷的。她蓬松自然,非常漂亮。两道浓浓的眉毛下藏着一双明亮的眼睛,闪烁着强烈的光芒。
虽然我的母亲通常善良善良,但她像牛一样凶猛。我妈妈做事很认真,我也不例外。她很少表扬我。每当我想到妈妈的表扬,我总是感到非常高兴。为了表示敬意,我会加倍努力。
有一次,我妈妈不在家的时候,我去厨房洗碗。我从母亲的外表中学到了东西,并往水槽里倒了大量的洗涤剂。白色泡沫在瞬间疯狂地上下跳动,溅了水槽一地。我用我的手敲打和压碎了很多,但是我发现它非常有趣。顺手从泡沫里捞出一只碗。碗又轻又滑,不小心摔成了碎片。
我惊恐地看着碎片,一时不知所措。我心想:我妈妈肯定会给我上一堂很难的课。
我捡起碎片,把它们倒进垃圾桶。我在想如何应对母亲不断的提问和责骂。
我妈妈回来了,我的担心很快被她发现了。我低下了头,默不作声,反正不认账。我母亲非常严肃地对我说:好孩子从不说谎。说谎不是一个好孩子。母亲最大的爱是诚实和可信赖的,并且有勇气接纳错误的孩子。崔同娟,妈妈喜欢这样看你。”
听了妈妈的话后,我为自己刚才的行为感到惭愧和遗憾。我向母亲承认了我的错误。我妈妈给了我她的拇指。
我看着母亲宽慰而自信的眼睛,从她眼中读出做人做事的原则,知道我错误的根源。
这是我善良而简单的母亲。从她的言行中,我学到了很多做人做事的道理,这让我受益匪浅。