我最熟悉的人小学生600字作文
有一个人,在我遇到困难时,会帮助我;在我彷徨时,会开导我;在我受到挫折时,会鼓励我。她,就是我最熟悉而又最尊敬的人——————妈妈。
我的妈妈矮矮的、微胖,是一位典型的农村妇女。但白静静的脸蛋儿上有一双炯炯有神的眼睛,这双眼睛有时发出温柔的光,瞬间融化你的心灵。有时发出严厉的目光,会把我即刻吞下。
记得有一次,我们海德学子去青州游学。妈妈有幸和我一起去,她说她是作为家长委员会成员去的,是帮着老师照顾其他同学的。不过我心里美美的,妈妈去了我不就能买点喜欢的玩具、饮料?
上午同学们兴致浓浓,有说有笑,还很听老师的话。妈妈紧随其后,不让每一个同学掉队。可是下午在古街时状况百出,有的同学累得走不动,坐下来,妈妈在后面鼓励跟上队伍,说的嘴都冒烟了,还要把他们挨个从地上扶起来。更可气的是,个别小胖子得妈妈搀扶着他走。妈妈对却我不闻不问,好像我不是她的孩子。我把嘴撅得老长,低头无精打采的走着,老师讲的什么我也听不进去了。忽然觉着嘴边凉凉的,是冰糕?抬头一看是一瓶水,妈妈递给我一瓶水,话都没说一句就转身离开我,去照顾那帮“小胖墩”。看看别人的妈妈又给孩子买饮料,又给孩子买冰糕,又给孩子买特产什么蜜三刀、烧饼、糖人。我心里难过死了。
在回来的路上,妈妈告诉我,她被评为“优秀家长委员会成员”了,还发了软皮本,这可是作文一等奖才有的奖品。妈妈把奖品递到了我的手中说:“儿子这是你给妈妈挣的,还给你。”我再也忍不住,扑到妈妈怀里,眼泪哗哗的流下来。我知道我冤枉了妈妈。
这就是我最熟悉而又最尊敬的人——妈妈。她用伟大的人格影响着我,教育着我,使我受益匪浅。