我最熟悉的人小学生600字作文
我最熟悉的人莫过于我亲爱的爸爸。
我的爸爸是个做事认真,一丝不苟,遇到问题坚持不懈、永不气馁,不解决问题誓不罢休的人,他常常做事做到深夜也不休息。因为他是个软件工程师,我也常常看到他因需要解决某些难题而愁眉不展。
就在前不久的一个星期,爸爸编写的程序系统里有个BUG。他想了一个多星期都没有找出解决问题的方法,只要一有空就坐下来目不转睛地盯着电脑屏幕看,只见他时而抓耳挠腮,时而眉头锁紧,时而唉声叹气:“问题到底出在哪儿呢……有了!”又不时兴奋地一跃而起,小声呼喊道,那脸部表情就像娃娃的脸变化莫测。看着爸爸连着几夜没睡好,我担心他身体出问题,于是我悄悄地走到他身边学着妈妈平日对我说的口气,鼓励爸爸:“做事一定要边想边写,边写边做,不能光想而不做。”“好!”爸爸一拍大腿,马上拿起鼠标点开文件,不断地刷新测试程序,但是还是出问题。就这样过了很久,爸爸一脸不慌的样子,我却急得像热锅上的蚂蚁。我气馁了,劝爸爸道:“不要做了,这事就放放,休息一会儿吧。”“不行呀。”爸爸断然拒绝我的好意,“如果不解决这个问题,下面的事情将无法继续,我解决问题就陪你去游泳。”爸爸一眼看穿我的心思。我点点头,只好默默地走开了。
过了不多久,从房间传来爸爸的欢呼声:“我成功了,太好了!”我连忙蹦出房间看看怎么回事,原来爸爸找出那个BUG,他多加了一个加速软件,导致系统崩溃。困扰了爸爸一个多星期的问题终于被他解决了,我高兴万分,祝贺爸爸:“爸爸你真棒,我为你点赞哦!”爸爸终于眉开眼笑了,“走,游泳去。”
这就是我最熟悉的人,我的爸爸。从他的身上我看到了碰到困难不轻易放弃总会取得成功,我要学习他的品德。