我最熟悉的人小学生600字作文
我最熟悉的人是要强的老兵—外公,他也是我最敬佩,做爱的人。因为外公的文化水平高,知道的东西也多,他作如钟,站如松,走起路来一阵风。
我的外公20岁就当了兵,在部队里外公曾担任过班长和组长,职位虽小,可外公不嫌弃,一直认真干着。由于外公的艰苦奋斗,获得了许多荣誉。外公现在还珍藏着,他说这代表着他年轻时没白活,在当兵的几年里没白活。
有一件事我刻骨铭心,一辈子也不会忘。那是在我五岁时发生的。哪天,外公骑着自行车行驶在买菜的路上,突然,一辆自行车横冲直撞地向外公飞来。“扑通”外公摔倒了,那人也摔倒了。外公爬起来,还来不及拍去身上的灰尘就去扶那个年轻人。外公既没有问他要赔偿,也没有骂他,只是语重心长地对他说:“年轻人,车不要开这么快,撞到我还好要是撞到七老八十的老人,那就不好了。”那个年轻人连连点头。
回到家,妈妈看见外公的头有血迹,下了一跳,连忙问外公是怎么回事。外公把事情的来龙去脉说了一遍。“那您应该让他送您去医院呀,怎么来了呀!” 妈妈埋怨道。外公平静地说:“嗨,年轻人哪有不犯错的呀!”“走,爸上医院去。”可外公坚决不去,还说:“一点小伤没事的。”在妈妈的软磨硬泡之下,外公总算同意了。妈妈这才放心。回到家,我问外公疼不疼外公说:“不疼!”那时我还小,以为外公真不疼,长大后我看见外公的额头上有一条深深的伤疤,才知道,外公那时是忍着痛说的,他想告诉我做人要坚强。
现在,外公已经66了,头发都白了,可是外公人老心不老,他从去年就坚持每天晨练,有时还去小区打麻将,去宁波逛商场,过的悠然自得。
我爱外公,爱他那颗宽厚仁慈的心。