我爸爸做事很冷静,记得有一次,我们一家三口去旅游,在雅安的高速公路上,我们突然听到了“滴滴”的报警声,爸爸说:“糟糕,没油了,如果不及时加油,我们就要露宿街头了。”妈妈说:“那可怎么办?”我问:“爸爸,这附近有没有加油站啊?”我爸爸冷静的说:“这附近还没有,不用担心,会有办法的,相信我。”我紧盯着剩余的公里数,只剩下5公里了,我心里越来越害怕,天快黑了,万一抛锚了怎么办?我和妈妈紧张的坐直了身体,眼睛盯着窗外,寻找着加油站。这时,爸爸说:“不要紧张,车到山前必有路,我们可以报警求助,也可以来一次野外求生。”爸爸哈哈笑了起来。爸爸给我讲起了幽默电影《虎口脱险》中英国飞行员被追赶扔南瓜的情节,逗得我哈哈大笑,就在这时,我惊喜的看到了一个服务站,我和妈妈欢呼起来,我激动的快流眼泪了,不用露宿街头了。爸爸这时才松了一口气,说:“真是,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我的爸爸还是个迷路大王,在去一个陌生的地方时,我的爸爸肯定会在原地绕上好几圈,才能到达目的地。他送我去上击剑课,已经到了地方,但是他开过了,就绕了一大圈,急得我是满头大汗。
我的爸爸就是这样一位幽默冷静的迷路大王,你们喜欢他吗?