茉莉和雨,我和她
喜欢听那“滴答,滴答”的声音,喜欢看茉莉舒展开她那修长的手臂跟着雨一起摇摆起来的舞蹈,婀娜多姿。
于是我就很自然的喜欢在下雨的时候,趴在窗前看着茉莉和雨的舞蹈。有时一看就是几个钟头,又或者是看到雨停为止。
现在雨又在下,我很异常的坐在电脑前,而没有像往常一样趴在窗前,看着舞蹈。我想,我对那茉莉和雨已经有了根深蒂固的感情,于是今天我记下了我对它们的感情。
那是一个雨天,她抱来了一盆几乎就要奄奄一息的茉莉,她告诉我,这是她送我的生日礼物。我很不高兴,没有想到,身为好朋友的她竟然送我一盆这样寒酸的花。即使送的是一盆开的正艳的茉莉我也一样会很高兴的收下,但她送来的却是却是一盆快蔫了的花。我虽然生气但是却没有表露出来,但是聪明的她不会猜不出我的心里在想些什么呢?她太了解我了。“璐君,知道我为什么要送你一盆快蔫了的花吗”她问道,我摇了摇头,她继续说道,“我很了解你,你一点也不在乎生命。
什么我不在乎生命?开什么玩笑,我会傻到拿自己的生命开玩笑吗?
这不是指人的生命而是动植物的生命,你看到了蝌蚪为了好玩将它们一一放在沸水中烫死,你看到芦荟会为了奇怪将它们拔出来切断它们的根,然后在放回去。
天啊,我有这么坏吗?我不知道的,那一切的一切只是为了好玩。
所以,送你这盆花希望你能够细心的呵护她,还有只要她活了,她会为救活她的人跳舞。
自从那个生日以后我就爱上了茉莉和雨,还有那个她。