时光幽幽,静水长流,弹指挥袖间,所有的季节便已偷换。四季轮回,秋意阑珊,细雨连绵,不停的滴落,打落在枯黄的树叶上,发出沙沙的声音。站在秋染的世界里,感受着无限秋寒的袭击,眉眼所见之处呈现一片水雾迷茫的模糊状态,此刻的世界像极了我那迷糊不清的记忆。
又是一年秋杀,风吹,叶落,花凋,人亡,所有的一切该发生的和不该发生事情都发生在这个多事之秋里,让人措手不及。我一个人独自行走在这个秋杀之季里,心是木然的,变得比以前更加缄默了,该说的和不该说的话,都将其埋葬了,只是因为明白,这个世界上没有谁会比自己更加明白自己。
冰凉的世界,让我又想起了当年那个秋天。同样是冷风无情吹,心却和现在有着天悬地殊的差别,那时的心是温暖的,现在却感觉不到什么是温暖。很多事,明白了又如何?不明白又能如何?还不是无可奈何。不管你喜欢与否,始终都要笑脸迎接每一天的太阳。
温暖是一种依恋,它就像是一味毒药,能让你上瘾,然后无法自拔,深深的眷恋着这种感觉。即使你一个人站在秋风萧瑟落叶满天飘飞的深秋之季里,你的心会因为温暖而感到热血沸腾,不管外在的环境有多么的严酷,心都是明媚如春的。
我曾经就品尝过这样的滋味,那时或许只是年少不更事或者是太过于天真无邪了,对这个世界的认知始终是怀着一种美好的幻想情结,殊不知,那些都只不过是一场镜花水月的梦幻。这个世界太不美好了,它是复杂多变的,是丑陋不堪的,你认为是最好的,却在下一刻就变了卦,没有任何的前言预兆,令你手足无措。
并非我无法释怀过去,恰恰相反的是,因为我已经释怀过去了,所以变得淡然了。因为我淡然了,对什么都是淡淡的,所以便有很多人说我是冷漠的,是无情的。对于别人的说辞,我始终是置之一笑,不予解释也不予赞同。
我立于自己的位置上,始终做着我的若浅墨,浅浅的,淡淡的,别人与我何干?我与别人何干?其实都只是彼此的路人,在不期而遇的相遇中,恰然相逢了,相遇并不代表着这就是缘分,有时候相遇也一种错误。因地点,因时间,因人物,因环境,因情源有可能会导致一场不是缘分的缘分的缘分而发生错误中错误。
不要对每一次的相遇怀着一种期望,也不要对一次的相逢抱着一丝希望,它们的结果并非是你所想象中的那么美好。淡淡的相遇,便是淡淡缘分,淡淡处之,淡淡的分散,茫茫人海中若能再相见,那也能相视一笑两无猜,那也是一种美。
不要对身边的每一个人都那么没心没肺的好,也不要对身边每一个人毫无保留的付出,你的好和你的付出并非能得到你所想要的那些东西。在对于你来说珍贵无比的东西,相对于别人来说就是一文不值。
认清自己的心,选择好自己的路,漠然相待,寂静欢喜。温暖不强求,缘分不牵强,属于自己的把握好,不属于自己的理智剔除掉,于你于我,都好。
秋风无情,秋杀更冷血,死亡的季节,带走了太多的东西,人无能为力。被冻结的情愫,怎么温暖也温暖不起来了,生命还在继续,看淡了心便宽广了,烦恼忧愁皆可抛。再来回首前尘往事,恍然如梦一场,好的,不好的,都已不再重要。