天一碧如洗。阳光暖暖地洒在园子中,也暖洋洋地洒在小女孩的身上。
她,还不满七岁。但是她十分热爱画画。你瞧!她正专心致志地坐在椅子上。胖乎乎的小手不停地运动,在那白纸上勾勒出她自己的世界。
她放下画笔,把画小心翼翼地举在空中,眯起眼睛仔细端详着。妈妈这回应该会夸我吧!她兴高采烈地拿着画,一路小跑到妈妈面前。她;拦下正在做饭的妈妈,一双大眼睛直勾勾地盯着妈妈,似乎希望得到些什么。
风不知什么时候吹了过来。吹乱了小女孩的头发,也吹散了她的心。
“你看看!你画得什么乱七八糟的东西!哪有蓝色的树木啊!”
又是一番责怪。我还要继续画画吗?她忍住泪水,不停的问自己。就在这时,风停了,太阳的光显得格外耀人。爸爸来了。
爸爸先看了看那张她精心画的画,满面笑脸地走了过去。一双温暖的大手抚摸着她的头,轻声地说:“你画得很好啊!蓝色的大树;绿色的天空;黄色的小草,这些都十分有创意呀!而且整体的布局特别棒!爸爸支持你,欣赏你!加油!我还想看你更多的作品呢!”
她抹了抹眼眶中的泪,抬头仰望着天空,那一片纯净的蓝天,那一片希望的蓝天。
今后,每当她画完一幅画,她都会给爸爸看。而爸爸总是欣赏她,激励她。她自己也很勤奋、认真。通往成功的道路上,总免不了困难。当她遇到困难时,她总是想到爸爸的欣赏与鼓励,然后坚持下来,去蔑视困难。终于,皇天不负有心人,她在全国的儿童绘画比赛中取得了一等奖。
是啊!如果没有爸爸的欣赏,我想她可能没有今天这么大的成就,甚至还有可能放弃了画画。是爸爸的欣赏,给了她力量;是爸爸的欣赏,给了她希望;是爸爸的欣赏,给了她信念。
欣赏是一朵花,是一朵香艳欲滴的鲜花,愿欣赏之花永开!