桃花谢了,有再开的时候。春光依旧,那一树粉红的桃花也如期而至。“如果看见六瓣的桃花,就可以得到幸福。”与我同行回家的同学说。我于是开始一朵一朵仔细地看。“六瓣的!”我指着那朵幸福的花,既欣喜,又激动。
它就在我家的门前。年复一年地开着花。以前,我与一个挚友每次回家的路上,都会来看看它。它是同伴之中最茂盛,最有生机的一棵。童年时的我们,无忧无虑地每天从这里路过,无忧无虑地交谈着,把不满和委屈向对方倾诉,再互相分享自己的快乐。在行人的眼里,我们这两个马路的小天使是幸福的,而却没有人知道。我们把幸福给了这棵桃树,所以它开出了幸福之花。
六年的光阴瞬即逝,我昔日的挚友与我只一楼相隔,而我们却很少见面了。多想与她春日一同观花,夏日同撑一把伞,秋日为桃花哀悼,冬日共享一双手套。
然而,“桃花依旧笑春风。”我的人面何处去了呢?现在,我俩依旧要从这条路回家,可再不能结伴。我有了自己的新同伴,她只能日日独行回家。可我们都能看见这棵桃树,每一朵花都是那么繁茂艳丽,向我们笑着,伸出手来把我俩的心凝在一块儿。现在的花繁茂得如同我们以前的友谊,纯净美丽,朝气蓬勃。可到了晚春时节,就“应是绿肥红瘦”了。我与她的情谊在晚春时节,凋零了,不曾想到这幸福的情谊会因时节而随风飘零。
我拾起了一瓣掉落下来的花瓣,粉红色依旧灿烂,我轻轻地问:“你拥有过灿烂的幸福,可最终却凋零,不觉得悲伤吗?”她竟然回答了我:“我虽然凋谢,可我的根已经深入泥土下了,它会记得每一朵花的幸福,我虽然不再盛开,但我要融入泥土里,实现下一代花儿的幸福。而我却不忘与根相依的幸福。”
眼前暮地出现了我与挚友同行的画面,我们曾拥有相依相伴的幸福,虽然这美好的时光因环境而流逝,但我们心中会珍惜这份情谊,永远回味着这花儿般的幸福。
一年又一年,我们会看到这树上的六瓣的桃花,其中总有一朵,注入的是我俩洒下的幸福。