一,心中的“小兔”在乱蹦,奔驰的愿望,不管有多累,我始终在盼望着。这个清晨,我严谨地整理着衣衫,生怕留下一点不妥之处。推开窗,窗外的春天使我愕然,不再是百花争艳的芳香,而是生命逝去的凄凉。花,落了,落得是那麽毅然决然,不容我挽回,它,已经走了。我不知道这意味着什麽、诠释着什麽,只知道这一朵朵的落花,连成珠帘,遮了我的眼,让我看不清远方的马路、汽车,以及一切。
二,我厌倦地看着这城市的硝烟弥漫,忙碌的人们来来往往,穿梭在他们各自的世界之中,陶醉着自己所陶醉的,烦恼着自己所烦恼的。熟悉的校园、熟悉的脸庞、熟悉的一草一木,那是我所熟知的,也是我所厌恶的,那是因为这里有太多的泪水和冷眼。我蹦跳着,牵着好友的手儿,走进了校园,是愉快还是漠然呢?我不断地问着自己,也问着这悄然而落的花儿们。
三,大家都先后领到了证明自己的存在的标志号码,而我,只能静静地坐在一抹墙角,压下自己的失落,倔强地不时向他们露出微笑,生怕别人看出我的“小肚鸡肠”,我是大度的,至少在他们眼里。我所盼望的属于我的一角天空,也被别人代替了去,那是比我跑得更快的人。对于我期望的奔跑,我深知那只是可笑的幻想罢了。我开始羞愧起来,因为我无法让别人替我骄傲,给予我的掌声,也只是在梦中响起。花儿也在奔跑着,追逐属于自己的最后的华丽,可我呢?我只不过是被抛弃的一枝烂叶罢了,没有人会注意到我的存在。
四,无数的奖状、无数的欢呼、无数的笑声,在这一刻,逝去了、安静了。无论是拔得头筹的欢笑,还是落得最后的泪水,那都是证据啊!证明着他们的存在。我走在回家的依旧硝烟弥漫的马路上,看着盛开的杏花,那是生命的赞歌,它只为胜利者而开,而我,没有权力拥有它们的美丽,属于我的只是那凄惨的纷落桃影,它陪伴我迷茫着,不断寻找那属于我的一抹墙角……