今天,“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了。红蜻蜓作文班的老师说:“我们来玩个游戏吧!”我们都不敢相信自己的耳朵了,老师竟然说要玩游戏。接着老师说:“玩完游戏,我们要把游戏的过程写下来。”原来如此,我们都“哦!……”了一声。老师说起了游戏规则。我们要请一位同学当鼓手,这位鼓手要面向黑板打鼓,鼓声响起时,花就在同学们之间按“N”形传递,到鼓声停的时候,看花传到谁的手里面,拿到花的那个同学就要上台表演节目。
开始游戏了,老师先请鼓手。同学们都争先恐后地举手要当鼓手老师请到了小枫,小枫兴奋地走上台来。开始了,小枫把黑板当鼓打,鼓声一起,第一位同学立刻把花传给下一位同学,一直传……直到小枫的鼓声停的时候,花刚好在一位女同学手中。同学们哈哈大笑,甚至有的同学笑得直捂肚子喊疼……花没有传到我手里呢,我觉得有点失望。接着这位女同学大胆地上台表演,女同学摇头晃脑,有感情地朗诵了《题西林壁》,同学们给这位同学献上热烈的掌声。
这次排另外两组的同学玩了。那两组的同学也一样,争先恐后地要当鼓手,因为他们都非常怕接到花。老师就请了小吴当鼓手。小吴走上了讲台打起了鼓。第一位同学马上把花传给第二位同学,直到花传在第四位的小军时出了点状况。小军异常紧张,前面的同学还没传给他,他已迫不及待地抢过花,马上扔到下一位同学,结果花掉下了地板。林烨非常紧张,马上把花捡起来传给下一位同学。直到传给了小黄时,鼓声停了。大家都松了一口气,有的同学鼓起了掌。小黄上去表演了朗诵《静夜思》。我们都哈哈大笑,小黄竟然朗诵这么简单的诗。可是,我们大家还是给了他热烈的掌声。小李说要代替小黄唱歌,就唱了一首歌,他边唱歌,边扭来扭去。同学们看了哈哈大笑,还有的同学起哄让他快下台…“叮铃铃,叮铃铃”。下课了我们恋恋不舍地从这个游戏中退出。
“击鼓传花”这个游戏真令人难忘啊!