每当我看到月季花,就会想起您——江老师。
在我的记忆中,您,总是穿着一身整洁朴素的衣服,一双敏锐而又慈祥的眼睛使人感到既严肃又亲切。有一次,刚放学,外面下起滂沱大雨。豆大的雨滴打得玻璃"噼噼啪啪"的响,同学们一个个被家长接走了,只有我一个人站在教室门前。风怒吼着,又是一道闪电划破了黑沉沉的天空,接着是轰隆隆的雷声。我害怕极了,身子不由得颤抖起来,我哭了。哭声惊动了正要打伞回家的您,您急忙走过来,温和地问我怎么了。我哭着说:"雨下得这么大,我不敢回家。""来,我送你回家。"于是您一手撑着伞,一手拉着我的手走出校门。路上,我冻得牙齿"咯咯"地响,您急忙脱下上衣给我披上。当您把我送回家时,我看见您的嘴唇都冻紫了,我们一家向您道谢,并留您吃饭,您婉言谢绝了,又走入了雨中,我知道家中还有盼您归的孩子。
由于这次受了凉,第二天您就病倒了,我非常着急,想去看看您,我知道送吃的您是不会收的,送什么好呢我忽然发现门前的月季花开了,散发出扑鼻的香味。摘两朵送给您,您一定会高兴的。于是我便带花来到您的床前,只见您在床上写着什么,我悄悄地走过去一看,原来您在备课,我喊了一声"老师",您先是一惊,见是我来了,便笑着说:"来,坐下。"我把月季花送到您面前:"老师,这花刚开,送两朵给您。"由于激动,话到了嘴边又咽了下去。您接过花,高兴地说:"啊!大红月季,多么美丽啊!"说着将花插进您床边的花瓶里。您望着花,又望望我,甜蜜地笑了。
这件事虽已过去两年了,但我仍难忘记。只要我看见月季花,就会想起您——敬爱的江老师。