今天,我们上了一堂有趣的作文课。
开始上课了,只见老师拿出了一个脸盆、一束花、一条围巾和一根擀面杖,问:“同学们,你们知道我们今天要上什么课吗?”同学们七嘴八舌地议论道,“实验课、游戏课等等……”老师又说:“我听到了一个答案——游戏课,谁猜对了,就加两分”。接着又继续说:“同学们,你们知道这些道具干什么用吗?”这次大家都异口同声地回答:“击鼓传花。”“对了,就是击鼓传花升级版!”“怎么个升级版,说来听听。”老师继续说着,“这个击鼓传花的花被谁拿到,谁就要表演一个节目,四局对决,可以找帮手。”“什么,还要表演节目?”同学们沸腾起来,都担心自己会拿到花。而我此时却乐不可支,因为我最喜欢这种热闹的场合。
游戏开始了,蔡老师先把王老师的眼睛用围巾蒙上,并拿着擀面杖准备敲脸盆。随着敲打声的开始,我们迅速地把花传来传去,手忙脚乱。花不小心还被扔到了天上,还好屋顶没有电风扇,不然一定会被搅碎了。花掉了下来,掉到了何剑越的手上,就在这时鼓声停止了。他成了第一个要接受惩罚的人,可是他自己不知道要表演什么,就请求我帮忙。我想了想就表演学习动物的叫声,同时还获得了5分奖励。
第二轮开始了,大家由于有了第一轮的经验,就开始放松警惕。正因为这样,黄建诚成为了第二个”受害者”。同样,他也表演了学习猫叫的节目。由于他学得太像了,简直是惟妙惟肖,惹的同学们哈哈大笑。第三轮陈泽群完全没有进入状态,他便成了第三个要接受处罚的人了。他表演了吹口哨的节目,这可是我一直想学却没有学会的绝招,心里佩服极了。
最后一轮大家直接就把表演的机会让给了雨薇,她可是有绝活的,表演了柔术的节目。只见她把两手交叉绕到后背做动作,这可不是一般人都可以做的,看得大家都叹为观止,也让她大出风头了一回。
游戏结束了,又要开始正式上课了,但同学们都还想继续再玩,我也越来越喜欢这种风格的游戏课。