有一种花,它有一个可爱的名字满天星。
它的花像蚂蚁那样小巧玲珑,星星点点地分布在一根茎上,像一位爱美的小姑娘穿着一条花裾子,十分漂亮。他有许多种色彩,红色、蓝色、还有黄色。红色的鲜艳夺目下一颗颗血红的钻石,如果鲜红的满天星配上血红的玫瑰花,仿佛那一朵红玫瑰,就是落日夕阳,那些满天星就是许许多多被太阳光照红了的山围绕着太阳连绵起伏;蓝色的温文尔雅,像一颗颗天蓝色的水晶,如果天蓝色的满天星配上稀有的蓝玫瑰,仿佛那朵蓝玫瑰是天蓝色的夜幕,蓝色的满天星是那些被夜幕照蓝了的树木,显得无比宁静;黄色的满天星轻柔淡雅。像一颗颗猫眼石,如果淡黄的满天星配上雪白的玫瑰花,那些满天星仿佛就是天上的星星,在它们中间的白玫瑰花,就是夜空中皎洁明媚的月亮。
有一天我忍不住想触摸一下满天星,妈妈瞧见了说:“谢澜别摸,你这摸万一掉了我看你怎么办。听到妈妈这么说我连忙把手缩了回来。我可不想它掉。
再有一次,我给满天星浇了许多水,都快满到外面了。妈妈过来对我说:“不可以给满天星浇太多的水,就算是一棵大树浇这么多的水也会死掉的啊!更何况它是一株小小的花呢!。听妈妈这么说,我可不敢再给它浇太多的水了。
一天,我看到我心爱的满竟然枯萎了。虽然花完好无损,但己失去了它原来的光泽。我跑到妈妈身边,带着哭腔急匆匆的喊:"妈妈花死了怎么办呀?妈妈看了一下花,不紧不慢的说:“没事,这是自然界的规则。世上的万事万物都有,与世长辞的时那一刻,每一个生物多免不了死亡。这盆满天星死了还可以做成干花,这就是它给我们最后的礼物。听了妈妈的话。我连忙小心翼翼的把满天星一朵一朵摘下来放到了房间里。这样我每天放学回到房间里多能闻到。清香的味道。让人心旷神怡,心情瞬间变得无比舒畅。
满天星给我带来了许多快乐,也成了我最喜爱的一种花。