“哈、哈、哈!你中奖了!”这是什么地方传出来的声音呢?什么人会这么开心地祝贺别人中奖了呢?当然是从我们快乐作文班传出来的。是我们这群幸灾乐祸的人在祝贺某同学“中奖”呢!因为我们在玩一个让人紧张的游戏,那就是——“击鼓传花”。
当大屏幕上出现了“快乐小游戏”几个字时,我心想:太棒了!又能玩游戏了!可是大屏幕紧接着出现了“击鼓传花”,我立刻想到了之前玩这个游戏被抓住的情景,当我在看到这几个字时候我心里就开始害怕。我心想:完蛋了,如果再被逮住了不就丢人丢大发了么?
老师拿出了一个小花盒子。这个花盒子在平常是那么的不起眼,而在今天这个游戏中,这个花盒子却像是一颗“定时炸弹”,随时都可能会“爆炸”。
游戏开始了,我很幸运是第一个,但还是有些小担心:如果老师只敲一下,我不就完了么?怀着紧张的心情,第一声鼓声响起,我以迅雷不知掩耳之势,把这颗炸弹扔给了下一位同学。我觉得这时我心里的一块巨石终于暂时落地了。可是我还不能怠慢,我目不转睛地盯着“炸弹”游走在同学们的手中,我的脑海在规划着“炸弹”地下一个去处。终于有人“中奖”了,我高速运转的脑袋也终于可以休息一会儿了。接下来就是坐等好戏了。老师拆开了盒子,盒子里有一张小纸条,纸条上写着“高歌一曲”,听到这个内容我们教室炸开了锅,都幸灾乐祸地鼓掌大笑起来。
第二轮游戏也随着同学的歌声要开始进行了,这时老师又拿出一个盒子,大家都在猜测这次盒子里会有什么玄机,是“幸运星”?还是“扫把星”?谁也不知道。第二轮玩到最后发现原来是“幸运星”,我们这些吃瓜群众都垂头丧气,都在暗暗后悔当时没能据为己有。
这个游戏让我明白了:什么时候我们都不能预测未来,但只有去尝试才会有结果。