“我愿变成一株迷人的玫瑰,以代表我对校园的爱;我愿变成一棵万年青,让校园一年四季,万古长青;我愿变成一株杜鹃花,让校园红妆素裹,美似仙境;我愿变成一株梅花,让校园芳香扑鼻,香气四溢……”在五(7)班的班会课上传来一阵阵悦耳的声音,同学们议论纷纷,各抒己见。中队委慷慨激昂地说:“同学们,行动起来吧,让我们的校园充满绿意,变成花的海洋!”
放学后,我便来到花市选花,花市里的花品种繁多,有桂花、玫瑰、山茶花、百合花……看得我眼花缭乱。我一家一家地挑选,忽然,我的目光投向了一株杜鹃花,深绿色的叶子中盛开着一朵朵的花儿,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……看着这株娇嫩欲滴的杜鹃,我毫不犹豫地掏出十元钱,买下了这株令我称心如意的花,我端着这盆花,如获至宝,爱不释手。
下午,我兴高采烈地带着杜鹃花来到学校。哇!学校变成了花的海洋、树的世界:玫瑰花粉的似霞,红的像红;牡丹花竞相开放……开始种花了,我小心翼翼地把杜鹃花搬出来,然后在花坛里挖了坑,再把它种上去,培上土,最后浇上水,就大功告成。大家也干得热火朝天,你帮帮我,我帮帮你,真是一片繁忙的景象,不大一会儿,整个校园变成了花园。
瞧,那一棵棵万年青,在阳光下闪闪发亮,仙人掌像一个士兵在保护着花城;喇叭花对着我们欢乐地吹着动听的歌,杜鹃花露着笑脸,微风一吹,它不停地向我们点头致意,好象在说:“同学们,让我们发扬革命烈士的优良传统,一起努力吧!把校园打扮得更加美丽、迷人。”我轻轻地摸着叶子,心里默默地念道:我一定会努力学习,刻苦钻研的。我会用我的智慧和才干来装扮校园,让我们的校园绿树成阴,鲜花盛开,充满生机……
晚上,我睡得特别香甜,梦中,我来到了学校,呀!学校的操场上,主席台上全都开满了杜鹃花,他们正迎着朝阳,那血红的花瓣把整个校园都染成了红色,像一片枫叶一样鲜红!