今天下午,老师在作文课上和我们玩儿了一个古老又新奇的游戏。它就是“击鼓传花”,虽然和以前的名字一样,但规则可大不相同。
新的击鼓传花玩儿法升级了,它的规则是:同学们随着老师的鼓声传手中的杯子,杯子里有同学们写下的整人纸条,当然也有老师写的有奖励的纸条。杯子可以传给周围任何一个同学,可以传给远一点儿的,也可以传给近一点的,但不能重复给一个人。杯子停留在手里的时间不能太长,否则就是你抽纸条了。当老师的鼓声停止时,杯子在谁手里,谁就要抽杯中的纸条。听完规则有的同学双手合十开始祈祷,有的同学跃跃欲试希望杯子能到自己手上,还有的同学在那里发呆……
第一局游戏开始了,老师趁亢同学注意力不集中立马把杯子扔到亢同学的桌子上,亢同学十分紧张,一时不知道把杯子递给谁。等她反应过来,老师本来急促的鼓声已经变慢了,她不管三七二十一随便传给了旁边的同学。纸杯像一颗定时炸弹在大家手中蹦来蹦去,最后纸杯传在了折同学手里时鼓声停了。他怀着忐忑的心情抽了纸条,结果抽了一个整人的纸条。他扭扭捏捏地给大家背了一首古诗。很扫兴,没看到更精彩的节目。
第二局游戏开始了,老师把纸杯扔给了李同学,他以迅雷不及掩耳之势用力地传给了左面的同学,绕了一圈,到了我左面的同学手里。而我此时却还在那里默默祈祷:希望千万不要拿到纸杯,即使拿到纸杯也给我一个有奖励的纸条吧!我左面的同学心慌意乱地把杯子扔到了地上,我正准备捡了,鼓声没了,老师说:“你左面的同学抽!”我心有余悸地想:幸好我那时在祈祷,不然就是我抽了!我突然发现我心跳的很快,并且出了一身汗。而被抓的贺同学围着教室跳了两圈蛙跳。
这个游戏挺好玩儿的,不过遗憾的是我一次也没碰到杯子。我知道了危险中藏着甜蜜,只有经历过才会体会到危险中的快乐。