我,是一名比较有名的作家。大城市太喧闹了,使我找不到一丝灵感。于是,我收起东西,去一个平凡的小镇,寻找灵感。
那里空气清新,早晨,总是在鸟儿的欢鸣中睡醒。天空一片蔚蓝,朵朵白云在嬉戏,楼下传来孩子的欢笑。我起了床,崭新的一天开始了!
我看着这些可爱的孩子,发现他们真的是好玩极了!有的因为输了游戏而急得跳脚;有的“孩子王”带着一群孩子在爬树,还有的……不过我发现在这群孩子里,最显眼的就便是两个神情极端的孩子。
我走过去,弯腰对那个兴奋得走路都飘起来的孩子问:“小朋友,什么事让你如此兴奋?”那孩子回过头来:“我这次考了一百分,妈妈亲了我一口!”说完淘气地指了指脸上的红唇印,又跑开了。我笑笑,又走向那极度失落的孩子。
我过去跟他打招呼,他无精打采的望了我一眼,对我说:“我叫飞飞,这次没及格,妈妈打了我一巴掌。我看了看那印在他脸上的五根红指印还没有消,像一朵带刺的花,那么刺眼。我伸出手摸了摸他的小脸,他躲开了,冲着我无奈地笑笑,搭拉着头走了。
我站在原地,木然。
我在这儿又住了两天,仍然毫无思绪。这时,我又从窗口看见了安安和飞飞,不过他们的神情似乎交换了。
我换了件衣服,走下楼。
“小伙子!“我拍了一下飞飞,把他吓了一跳,不过他回头见是我,立刻又绽开了笑脸,不等我问他,就抢先说:”这次我考了六十一分,进步了!妈妈非常开心,亲了我!”我向他表示了祝贺。“安安这次没考一百分,虽然只差了两分,可他妈妈非常生气,打了他。”他继续跟我说着,说着话时压低了声音。飞飞望了眼安安,我也小心地望了他一眼,发现他的脸上印了一朵刺眼的手指花,非常沮丧。我不知道该说什么,摸了摸飞飞、安安的头,“再见,朋友!”。
我找到了灵感:“手指花,它很刺眼!”我回到房间开始了我的创作,希望这部作品完成出版时,会帮助到更多的家长用正确的方法来对待孩子的学习成绩。