一天,碧美大赛冠军鸢尾花正在盛装参加森林动物界举办的新碧美大赛。因为有很多过去的美国冠军,花花把自己打扮得非常漂亮。
美丽的花花映衬。路上遇到一只忙碌的蜜蜂,她笑着说:“哎呀,为什么蜜蜂姐姐越来越丑了?看看你的脸。到处都是痘痘。真的很丑!”蜜蜂只是点点头,一丝不苟地工作。花花走着,遇到了火红色的蚂蚁。火红色的蚂蚁在搬运食物。花花遇到她,骄傲地说:“大力士也在搬食物的时候,你为什么不用同伴搬呢?”哼!自作自受。"
过了一会儿,花花来到比赛地点,大摇大摆地走进休息室。她傲慢地环顾四周。为什么长得这么丑?他们不能和我竞争。没错,这一次,碧桂树再次落入花花手中。这样,花花就更得意了。
有一天,花花走着走着,看见火红色的蚂蚁背着食物,就说:“你看我。每天小动物给我吃的,你不用辛苦!我多好!”说完,我正要扬长而去,却被蚂蚁拦住了。蚂蚁终于忍不住了,冲着花花大喊:“对,你很漂亮,我们这些小动物比你丑,我承认,但是你骄傲,你不劳动,你每天游手好闲,只知道享受别人劳动的果实,你不是没什么了不起的吗?“就在蜜蜂在这里的时候,它们大声说:”即使你不看看你的心,看看它是否比我们的更美丽!虹膜只好留了句:“你等着瞧吧!”又白走了。
第二天,蚂蚁告诉小动物不要给花食物。为什么要把自己劳动的成果给一朵翘尾巴的花吃?平时小动物吃腻了花,认同蚂蚁。
就这样,没有给花花送饭,花花变瘦了,不那么漂亮了。花花想自己工作,但是不知道怎么工作。花花一天比一天虚弱,却没有人关心她。花花终于明白了自己的错误,拖着生病的身体挨家挨户道歉。小动物原谅了花花。
从此,花花不再骄傲,和大家一起过着幸福的生活。