“炸米花去了!”我拎着一兜米蹦蹦跳跳的向院门口走去,嘿嘿,我想马上大家就能闻到香喷喷的米花味儿了!
到了院门口,一股香味就飘了过来,哇,好香啊!再走近一点,香味更浓了!我迫不及待的将米递给炸米花的老爷爷,爷爷把米放到一边,说:“等一下就好。”“好的!”我喜滋滋的站在一边说道。只见老爷爷拿出一个茶缸,在我拿来的袋子里挖了一些米,倒进一个花瓶似的机器里,然后加些糖晶,盖上盖子,拧紧,横放到火炉上。左手拿着花瓶上的一个把手,右手攥着一个风机上的把手同时转了起来,“花瓶”转的越来越快,下面的火也烧得越来越旺,最上面的红蓝色的火苗已经窜到了“花瓶”的两侧,把它紧紧包围起来,侧耳倾听,只听见有“哗~哗~哗~”的声音,也许是米在里面翻滚的声音吧。过了一会儿,火渐渐小了下来,老爷爷攥着风机把手的那只手早已拿起了手电筒,他拿着手电筒向“花瓶”底部看了看,咦,这里还有一个表,“这是什么表啊?”我好奇的问道。“这个呀!”老爷爷微笑着回答,“是气表。”“什么是气表呢?”我打破沙锅问到底。“将这个东西楼里面所承受的气流输送到这里,这个指针就会显示气压是多少,这就是气表了了!”老爷爷耐心的将给我听。“哦~~~是这样啊!”我恍然大悟。没过一会儿,老爷爷就对我说“往后站,要响了。”“什么是‘响’啊?”我是丈二和尚摸不着头脑。“就是要开锅了。”旁边的一个人替老爷爷回答道。“啊!”我赶快向后跑只听“嘭”的一声,刚才来时的那个香味又进入了我的鼻腔,好香啊!我赶快跑到那个长长的“袋子”旁边,拿出妈妈给我准备的塑料袋,老爷爷将袋子解开,将里面的米花倒进了我的袋子,哇~这么多呀!我捏了一个尝尝,真不错!我将事先准备好的钱给了老爷爷,拿起米花和剩下的米回家了!
炸米花真是一个神奇的事,想想一茶缸的米,那么少,经过几个工序就可以变得那么多,以后要是有机会,我一定要亲手试试炸米花这个这么好玩的事。