父母,这是一个伟大的词语,它不仅听着伟大,现实上也是一样。
小时候,我不明白父母心。不明白为什么我饭吃少了,钢琴弹少了,作业做晚了,爸爸妈妈总会指责我。严重的时候,他们还骂了我,差点打了我(虽然没打)。有时候,我甚至讨厌过他们,讨厌他们为什么要冤枉我?
直到有一天,我才明白,爸爸妈妈为什么对我那么凶,那是出于爱。
那次,我一直在写作业,钢琴弹少了。早上我弹了三小时,下午睡了觉,就一直做作业,做到爸爸妈妈下班。原本,他们规定要弹四小时,我却只弹了三个小时。就这样,我被他们骂了一顿。
快睡觉时,我想:今天我确实少弹了,该去向爸妈道歉。想着想着,我的脚就走到了爸爸妈妈房门前,这时,我停住了。我轻轻地把门开了一条小缝,往里看,这时,我呆住了。爸妈一个在叹气,一个在哭泣,嘴里还说:“哎哟,我们真不应该打骂孩子,她也不是什么也没干,她还在写作业呢!哎!”这时,我心里一震,给震撼了,轻轻地关上了门。
是啊,父母是一种力量,是一种温暖,是一份关心,他的意义十分重大。父亲母亲是一盏灯,一根火柴,一座灯塔,无时不温暖着我们。父母是最伟大的。
我希望人人都一起来珍惜这份温暖,这枝烛光,报答父母。